|
|
Посоветуйте какие Panerai купить
Вложений: 7
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Встал вопрос покупки новых ПАМов. Это первые мои Панерай.
Метаюсь между PAM00305 / PAM00312 / PAM00424 / PAM00351 / PAM00352 / PAM00510 / PAM00609 (полные названия написал что бы людям легче было в поиске найти) Померил у товарища Radiomir 45mm, понравился как сел. Захотел купить , но когда увидел все модели , глаза разбежались) Хочу предпочтительно 8-ми дневник на ручном заводе, или 3-х дневный автомат. Чтобы задняя крышка была прозрачной. Хотел бы попробовать титан, но опыта с ним не было. Нравится 305 и 424, но боюсь 47 мм слишком крупные и при постоянной носке будут не удобны. 510 оптимален, но корпус выглядит менее интересным чем на 312, 351 и тд , но зато 8-ми дневник. Нравится еще 233 , но не вижу его нигде в продаже, или очень дорого. Нравится 351 и 352, но не надоест ли табачный циферблат? Как в 352 браслет по удобству при каждодневном ношении? Какие из всех этих более редкие, какие более популярные? В общем даже сформулировать не могу, все и сразу хочу) Так что можете не читать, а просто написать какой из этих лучше и почему. Рука у меня средняя, 18 см запястье. |
305
|
00424,00352,00510.
Я выбирал бы из этих моделей. Нравится двойной циферблат и закрытая заводная головка. И да, восьмидневник это хорошо. |
Могу посоветовать не спеша почитать матчасть сначала и померить по нескольку раз...
Это поможет избежать лишних трат. Если заботит точность хода, то стоит отбросить новые восьмидневники. На руку 18 см. лучше всего сядет исторический корпус. Купите модель 104 или 90 (если нужна дата), либо 000/111/112 без нее и будет Вам счастье... По крайней мере на какое-то время... И лучше бу, все равно потом продавать... Цитата:
|
352
Но скорее всего великоват он будет |
Viktor R, мой Вам совет - посетите бутик Panerai, померьте все эти модели и выложите здесь фото примерки.
Так будет более понятно по посадке на руке (обхват руки в 18см это не показатель - главное геометрия запястья). |
Мои 351 легли на запястье 18.5. как родные, даже тени сомнений нет что крупные. Посмотрите фото в последних сообщениях в теме "1000 мелочей...."
|
ТС, Вы мне нравитесь! В хорошем смысле, нашем, диверсантском. Если в двух словах сформулировать Ваши хотелки, то вы хотите... ВСЁ!!!!
Смотрите, я Вам дам хороший совет дам. Пока не спешите. В этой теме предложите встречу Панеристи в одном из кафе, мы, кстати, часто практикуем такие встречи. Вот там намеряетесь всего, услышите море информации про историю, матчасть, ПОЗНАКОМИТЕСЬ С БРАТВОЙ! А там уж, коллективным братским Памо-разумом выберем Вам Мега-часы! |
Цитата:
Был уверен что такие встречи, это прерогатива фактических ПАМовладельце, это не так?! Дело в том, что сам давно мониторю ветку и мучительно выбираю ПАМы для себя, но пока в одиночку.. Если это возможно с удовольствием бы посетил одну из встреч, набрался впечатлений и подтянул матчасть! Из представленных автором топика, мне наиболее близки 510! |
Цитата:
Бросьте клич, может недалеко от Вас(территориально) живет или работает кто то из форумчан. Потратить 30 минут, выпить кофе и рассказать о часах не проблема! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |