Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос по автоподзаводу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30055)

xj40 10.02.2010 14:02

Вопрос по автоподзаводу

День добрый!
А подскажите, пожалуйста, подзавод происходит при вращении только в какую-то одну сторону или при вращении в любую сторону?

Trops 10.02.2010 14:10

Здравствуйте! В Ориенте в любую сторону.

Neurohirurg 10.02.2010 14:16

У ситизена односторонний.

Trops 10.02.2010 14:23

Тема вроде про ориент :)

Neurohirurg 10.02.2010 15:25

Извиняюсь. 2х сторонний в Ориенте. Почему интересуетесь?

xj40 10.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 346121)
Извиняюсь. 2х сторонний в Ориенте. Почему интересуетесь?

Да субмаринер сегодня выдал. Вчера снял, положил. Часа 4 вечером лежал на боку, на ночь положил горизонтально. Утром одеваю - время не то. Удивился. Сильно. Выставил. Поехал на работу. Через 40 минут пути смотрю - отстают почти на полчаса. Офигел! Выставил. Весь день наблюдаю. Вроде ходют. Что было - не понял. Наблюдаю дальше.

Sergei1980 10.02.2010 23:36

Вот она, жадность часовая - купил Гронхольма = и успокойся, а нет - на субмаринеры потянуло)))
А вообще - чую в сервис нести надо....

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 346418)
Утром одеваю - время не то

Если - остановилсь - то может завода не хватило. А если идут но время не то - тогда что-то точно не в порядке

xj40 12.02.2010 12:27

Вот даже не знаю чё деить та!?! В общем третить день такая зрень: снимаю часы вечером около 8. Кладу горизонтально. Утром подкрадываюсь к ним незаметно, смотрю - идут. Беру, одеваю и смотрю. ВСТАЮТ, собаки! Энергично встряхиваю. Стоят. Сильно энергично встряхиваю. Пошли и встали. Энергично трясу секунд 5. Пошли. При этом идут на удивление точно. Вопрос: не хватает завода или что-то мешает ходу в промежуток с 7 до 9 утра?

Sergei1980 12.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 347579)
смотрю - идут. Беру, одеваю и смотрю. ВСТАЮТ, собаки

Вот тут нестыковка с нехваткой завода. При одевании на руку совершается движение и остановиться они по идее никак не должны.
Может быть их давно не обслуживали? Думаю, нужно нести на проверку-смазку

xj40 12.02.2010 13:19

"Видите ли, мой корнет ...", нестыковка - как раз стыковка с нехваткой завода. Ты же не все свои часы постоянно носишь? Проделай такой опыт: положи горизонтально часы на пару дней. Когда они полностью остановятся аккуратно, без встряхиваний и резких перепадов нагрузки повращай их в пространстве, чтобы потихоньку покрутился сектор автоподзавода. Несколько моих часов реагируют на это одинаково, а именно - стоят. Только длительное вращение сектора автоподзавода или резкое встряхивание после нескольких вращений могут запустить механизм. Вероятно, малое количество энергии в пружине не может запустить самостоятельно механизм. Из этого я сделал вывод, что мой субмаринер останавливается по двум причинам: 1. нехватка энергии в пружине для нормальной работы механизма при каких-либо пространственных нагрузках на мех в целом - они ведь идут пока я их не трогаю; 2. Какие-либо помехи/затруднения в работе механизма в промежуток между 7 и 9 часами именно утра, а не вечера. Ведь в часах есть функция даты, значит часы "знают" когда утро, а когда вечер. А вечером часы идут без нареканий.
А не обслуживали их, действительно, давненько. Скорее всего даже никогда. Ибо куплены они мною совершенно новыми в магазе приблизительно месяц назад ))) (кстати, может ещё расходятся?)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru