|
Очень понравилась модель Seiko 5
Вложений: 3
Хочу поделиться своей маленькой радостью.
Увидел на картинке... Долго терзали меня сомнения, но исход дела был понятен. Договорился о финансировании и вот они у меня. Скажу сразу, фото не передают всей красоты. Надеюсь, меня понимают :) Часы напомнили Сейко из 80-х. Понравилось сочетание цветов, стрелки, корпус. На мой взгляд, ничего лишнего. SEIKO 5, SSA067J1, калибр 4R37A, WR 100M. Идут точно, + 7 сек в сутки, открывал после нескольких месяцев эксплуатации, подрегулировал. На руке удобны, легко читаемы, достаточно контрастны. Люм светится до утра. Метку 12 часов сделал бы чуть шире-для удобства. Заводной вал в непривычном месте, но не мешает. |
да, забавные. Мне как любителю именно тех Сейко, эта модель нравится!
|
Цитата:
|
Точность хода +5 сек./сутки, что точнее, чем при первом знакомстве. Испытаны на водонепроницаемость, удачно.
Метку на 12 часах сделал бы чуть толще или разделил пополам. В темноте не сразу видно где 12 часов. Ну, это уже капризы. |
На безеле лунку напротив 12 заполните светомассой( если есть возможность) и будет Вам счастье ночью:);)
|
Успокоиться, конечно, можно, но я честно сказал, это каприз :)
|
Цитата:
Мне тоже очень нравятся подобные мотивы в дизайне, хотя сейчас размер часов 100% больше, чем было общепринято 40 лет назад... Поздравляю с обновкой и точного хода на долгие годы - имхо, эта пятерочка ярко выделяется из массы подобных. А вот кстати расположение ЗГ мне не совсем понятно - но тоже необычно и экстравагантно даже. Собственно, еще больший разрыв стереотипов вызывает только. ЗГ по типу «bull head» - расположенная ровно над отметкой «12» часов (есть у Сеико 5 и такие варианты, и даже с похожим дизайном в стиле ретро) |
Японцам ничто человеческое не чуждо. Дизайн этой пятёрки явно придуман под бутылочку сакэ. Всё в ней несимметрично. Забавные часы.
|
Какой размер?
|
Цитата:
У меня, почти все, часы черные, иногда хочется посмотреть на цветной цифер :) 2 EVVGO Вы о каком размере спрашиваете ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |