|
|
Первый мех - Longines Conquest vs Mido Chronometer?
Вложений: 2
Добрый день!
Почти дозрел до того, чтобы в дополнение к хорошему и надежному кварцу Casio с 10-летней батарейкой взять первые механические часы. Часы нужны более-менее универсальные -- чтобы и под костюм в офис, и под джинсы в бар, размером до 40 мм. После долгих поисков на Jomashop, Klockia.se и отечественных интернет-магазинах пока остановился на двух вариантах: Mido Baroncelli III Black Dial Stainless Steel Automatic Вложение 1183700 и Longines Conquest Blue Dial Automatic Stainless Steel Вложение 1183699 В Mido есть изюминка -- сертифицированный хронометр, в Longines -- какое-никакое имя и достойное для своего уровня качество. Плохого ни про одни, ни про другие часы на форуме не нашел кроме того, что Conquest -- довольно попсовые и скучные часы. Вживую ни те, ни другие увидеть, а тем более померять, в ближайшее время не получится. |
Универсальные -Лонжин
Мидо с римскими цифрами - не под джинсы, как по мне Хотя очень хорошие, очень Берите и те, и дрегие |
За Лонжин, 300 метров всетаки.
|
Обратите внимание, у выбранных Лонжинов стрелки без светомассы. Я бы пожертвовал синим циферблатом в пользу черного, но взял бы модель с люминофором.
Диаметр бывает 39 и 41 мм, тут по желанию, но для кисти от 17,5 см и более, я бы посоветовал взять бОльшую модель. http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.677.4.58.6 (налог вычитают) Мучений выбора, на мой взгляд, быть не должно. Лонжин однозначно! |
Цитата:
В синем цвете циферблата особой упертости нет, как видно по выбранным Mido, но почему бы и нет, с другой стороны?.. :) За ссылку на Klockia спасибо, если выберу Longines, то буду брать однозначно у них! |
Longines однозначно:cool: Марка, 30атм, синий цифер, качественный браслет. Longines более универсальны; на браслете- под костюм, на каучуке- под джинсу. Минус один, если таковой считается, отсутствие люминофора. Но такие стрелки, даже при самом плохом освещении ловят малейший свет и дают отблеск.
А что Mido:confused: кроме того, что они хронометры плюсов больше нет:o 5 атм - в таких и руки боязно помыть:o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Плюсанусь к черному Лонжу с люмом.
|
А в живую смотрели их? Я вот в прошлом году ещё до подорожания готов был взять Конквест синий, но в руках когда покрутил как-то расстроился, не произвели впечатления. Я не спорю, что они хорошие, может даже лучшие в своей категории, но для меня...нет, не оно. Как бы это сказать, тупо часы, нет изюминки что ли.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |