|
Витебский "Вымпел" или честный китаец.
Вложений: 3
попали в руки вот такие часики с пасспортом на них. Юбилейный выпуск 1995 года, приуроченный 30-и летию Витебского мотороремонтного завода. Открыв их я был слегка удивлен увидев там китайский а может и японский (в иероглифах я не силен) механизм с маркировкой "Вымпел". под балансом я рассмотрел следующее:
- маркировка "RB" думаю это Республика Беларусь - иероглифы (на скане) вот такой Вымпел. Видимо не только Луч грешит тем, что ставит дешевые китайские и японские механизмы. почему-то считал, что Вымпел свои механизмы ставит. |
Первый иероглиф, как буква Ф, насколько я знаю - Китай, а второй - квадратик с лесенкой - Народная Республика.
А часы симпатичные, мне лично только мотор мешает :). Анкер |
а еще пишут- "купляйце беларускае!"
дзе яно, беларускае?:rolleyes: |
Это в точности такой механизм, какой китайцы часто маркируют ZJS и ставят в подделку под Командирские.
|
Вложений: 1
да вот он родимый. кто-то уже выставлял. только каКчество похуже. типа на экспорт постарались.:D
|
Первое:
первые два иероглифа - вместе "дзжяньго" - "срединное государство", Китай то бишь. Кстати, второй вы срисовали чуть-чуть не так. Второе: Мех такой Вымпел ставил в свои карманные агрегаты 2008ого года. Часы были, мягко говоря, фуфлом оказались, проверено, не советую. |
Вложений: 1
Вот тоже Вымпел Витебский,что можно сказать по механизму,что это тоже китаец?,и вообще что это за калибр и на сколько более или менее хорош сам механизм,какой класс точности.
|
Да, точно такой же.
|
Тогда возникает вопрос-что же все выпущенные Витебские Вымпелы это по сути китайчатина,белорусской механики что в принципе не было?
|
Мне попадался Вымпел на Луче 1801 и на Славе 2414.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:38. |