|
Orient Star или Seiko или Swiss
Здравствуйте , значит так , были Seiko SARB 033 полтора года носил радовался , точность прекрасная - в месяц +2мин. Стало скучно захотелось большей точности - перешел на Eco -Drive . Теперь стало жалко , что , мол , продал вещь, механизм , купил батарейку . Короче , склонился к покупке Orient Star , либо ретроград , либо , GMT , либо Some .почему не обратно к Seiko , переломатив форум , принял версию , что Orientы надежнее . Тогда вопрос : какой из трех калибров предпочесть : 40S62
Orient 40A50 40P50 ? Далее , здесь же на форуме утверждают , что EtA 2824-2 по любому лучше и надежнее всех японцев , ессесно на уровне Orient Star или 6r15 , + отсутствие пластика в механизме . Вопрос : кто имел дело с этими механизмами , ваш совет ? |
Цитата:
|
Я вот не совсем понимаю что подразумевают под словом "надёжность". ЕТА 2824-2 точнее Ориентовских калибров, это так, отсутствует пластик в механизме перевода даты в отличие от многих Ориентовских мехов, это тоже правда. Зато любой Ориентовский механизм заводится от автоподзавода намного быстрее ЕТА. Если под словом "надёжность" подразумевать "долговечность" работы механизма без проведения ТО, то кто из них надёжнее окажется механизмы ЕТА или Ориентовские механизмы, это ещё большой вопрос. А если под словом "надёжность" подразумевать "неприхотливость" работы механизма, то Ориентовские пожалуй понадёжнее даже Етовских будут, одни сертифицированные М-Форсы чего только стоят. Бюджетные механические Ориенты вообще не жалеют, и дрова в них колят и велосипед и мотоцикл, горы, реки, бани, сауны, где их только не испытывали и с WR 30-50 народ без проблем в морях купается и хоть бы что. Так что вопрос "надёжности" явно не такой однозначный.
|
Все три стара не плохой выбор, но есть нюансы. Размер ретрограда чуть меньше 40 мм, гмт - 41,5, сомес - 44. В калибре сомеса нет втулки вала барабана, прогнозируется быстрый износ. В других ориентах этот вопрос так же открыт.
|
Советую вам, прежде всего, обращать внимание на общее впечатление от часов, т.е. "запал-не запал". Чтобы нравились и радовали именно вас. Что Стары, что простые Сейко, что начальная Швейцария- часы приблизительно одного уровня надежности и может повести, а может и нет. И потом, любые часы надоедают и через какое-то время вам захочется чего-то нового. И чем быстрее вы купите 2-е (3-е и т.д) во столько же раз ваши первые вам дольше прослужат:D... Намек понятен?;)
|
Посмотрите WZ0351EL, а также новые WZ0021AF,
http://www.orient-watch.jp/parts/ima.../item/1145.png http://www.orient-watch.jp/parts/ima.../item/1185.png |
если под словом "надёжность" подразумевать "неприхотливость" работы механизма, то Ориентовские пожа
Цитата:
У Сейко все проще с ориентацией в механизмах -6R15 стоит в 80% бюджеток , а у Orienta в 3-х подобных часах, одной ценовой категории и водозащиты ,АЖ 3 калибра , и по описанию , одни и те же характеристики , обалдеть ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надежность штука такая.... в моих руках ETA 2824-2 по надежности уделает даже G-Shock!!! Просто шоки я не берегу, использую в соответствующих условиях и на износ, они как спецназ, вероятность умереть - это часть их работы.... а другое дело когда надеваешь красивые механические часы, как тут говорят, для души... и отношение к ним соответствующее... они прослужат годами :-)
А если бережно относится к часам и четко, регулярно, не затягивая обслуживать у хорошего мастера, то мне кажется все механические часы будут служить одинаково... останется вопрос точности, а по этому параметру уже выше высказались - ЕТА точнее и стабильнее. PS: почему-то с Ролексом сравнивают (пусть чаще и в шутку) именно Ориент, а не ETA с остальными ситизенами и сейками... PPS: вообще на повседневку ношу кварц, потому что боюсь убить нежную механику... возможно я ошибаюсь, но вот засело у меня в голове, что одного небольшого удара часами о стол будет достаточно чтобы она умерла :( немогу нормально в левом ухе почесать - тряска вредна механике :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |