|
О точности хода 45 калибра
-Алло, Бэн, это Данила, ай нид хелп! (с)
Господа брайтоносцы, доброго вам времени суток. Опишу в кратце свою историю: купил б/у часы Breitling Headwind. Покупал у человека, работающего в одной мастерской, мелькающей на форуме. По бумажкам сервиса часы герметичны, спешат на 2 секунды в день и что-то там вращается на 348 градусов, что типа хорошо. Часы покупались как парадно-выходные, т.е. максимум я их буду одевать 4 раза в месяц, а то и реже. По идее меня не особо должна волновать точность хода, ибо в основном они лежат на полочке. Но! Надпись на циферблате Cronometre Officiellement Certifie не даёт покоя. Я сделал замер, и за 24 часа они отстали на 11 секунд. Лежали в шкатулке неподвижно, корпус был горизонтально. Сегодня я засёк новые 24 часа, режим - на руке, посмотрим что выдаст. До покупки часы лежали пол года в сейфе. У меня есть годовая гарантия на них от часовой мастерской. Вопрос знатокам - какова точночть меха Брайт 45 (читай ЕТА 2834-2), и стоит ли сдавать в мастерскую? С одной стороны замер уже не бьётся с их бумажкой, с другой стороны - ходят себе и ходят. Заранее спасибо! |
Сертификат хронометра, означает, что суточная погрешность часов не должна быть хуже -4/+6с в сутки. Поносите на руке недельку, дайте механизму приработаться. Если часы лежат в основном на полочке, то через сутки точность хода может быть хуже, чем -4с/+6с.
|
Присоединюсь к мнению Марка. Нужно поносить недельку или засунуть в виндер. А потом через неделю сделать замер.
Минус 11 запросто могло получится - носили мало, пружина останавливалась вместе с балансом и на тот момент был сделан замер. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Походите в часах неделю, в конце недели разницу поделите на семь. Потом вторую неделю по то же схеме. Данные можно написать сюда в тему :) |
Цитата:
Другое дело, что даже если они сейчас разработаются в режиме скажем неделя+неделя, в будущем я не планирую носить их в таком режиме. И они снова лягут в шкатулку, и снова я буду их заводить руками раз в 2 недели, если не буду носить каждые выходные (да, если что - я начитавшись форума, придерживаюсь мнения что вайндер это не есть хорошо). Посему может и логично было бы наплевать на это оставания, а когда года через 3 я бы понёс часы на профилактику - попросить мастера выставить их в ноль. |
После того, как начал сверять время по этому сайту, мои часы начали ходить гораздо точнее :)
|
Цитата:
|
Я пока не хотел бы писать в какой мастерской делалось ТО...а то вдруг с часами всё хорошо, а я сейчас скажу плохое слово в их адрес) Время покажет)
|
Цитата:
С виндером вообще проблем нет: - в пятницу утром засунул часы в виндер, включил. В субботу утром встал - выставил время и пошел гулять на выходные. :) P.S. А если честно, я очень сильно сомневаюсь - что после того как вы брайт две недели поносите - он займет свое место в шкатулке и будет одеваться раз в две недели. Это из области фантастики :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |