|
Часовой прибор ЧП26
Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Попал в руки прибор неизвестного назначения пр-ва Челябинского часового зваода (из военной техники, видимо). Не могли бы вы внести ясность?
|
Часовая трубка, вставлялась в скважину для активации исполнительного устройства - взрывателя, забора пробы с глубины, и т.д.
|
Подскажите, пожалуйста! Каким местом, если можно так выразиться, это устройство отдавало информацию? Из него торчит только один вал. Вероятнее всего, что он и заводной и через него происходит "общение с внешним миром"))) . И какая продолжительность хода от одной заводки?
|
Да, его сначала взводят, потом он медленно вращается и нажимает контакт. Как в микроволновке, в общем.
Продолжительность замерьте самостоятельно. Про трубки есть книга Е.И. Левитан "Часовые механизмы дистанционных трубок". НКАП Оборонгиз, 1944, 324 страницы. Книга о конструкциях бомбовых таймеров. Можно скачать у меня на сайте: http://german242.com/books/books.htm |
Спасибо. Книга у меня есть где-то скачанная. Но там описаны немного другие конструкции. В моей трубке пружина, на взгляд, как у "рантовых" часов, поэтому я думаю, что должно хватать завода на неделю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |