|
Maurice Lacroix кварц. Оно того стоит?
Доброго времени!
Друзья, прошу вашего совета. Давно смотрю на часы фирмы Maurice Lacroix. Дизайн некоторых моделей мне очень по душе. Цены, конечно, кусаются.... По идеологическим соображениям не готов пока купить себе механику, поэтому кварц. Кварц от ML стоит довольно дорого. Немного прочитал про фирму. Не так давно они вроде начали собственное производство механизмов. Кто что может сказать про кварцевые механизмы? Это собственное производство или нет? Насколько они хороши, оригинальны, сложны и т.п.? Насколько оправдана такая цена? Как марка воспринимается окружающими? Нет ли каких негативных (непонятных:) ассоциаций связанных с этой маркой? |
Не активные пользователи у этой марки!
...я понял! Все купившие часы данной марки проходят ритуал посвящения, обязывающий их под угрозой смерти хранить эту Тайну....))) Прошу модератора удалить эту тему! |
У меня уже больше года кварц ML, механизм ETA 251-232 COSC, никаких нареканий, мне нравится, что они точные, погрешность пара секунд в два-три месяца! Недорогая механика будет капризная и не точная, точная механика из Швейцарии - безумного дорого. Меня пока кварц вполне устраивает, хотя иногда конечно хочется услышать тиканье часов и посмотреть на механизм через прозрачную крышку :)
|
Вложений: 2
При выборе конкретных приглянувшихся Вам часов, просто нужно дотошно узнавать какой именно механизм там стоит. Бывает у Мориса что и хороший, не частый, а бывает и обычный, как у всех. Вот Вам пример. Фото №1 Морис. Мех Ронда 5040в с биг датой. Цена огого. Фото №2 Жак Леманс, мех тот же, цена в разы ниже, это я про новые когда они были. Сейчас разница ещё больше, Леманс я вспотел продавать хоть там и сапфир и размер 43мм!!! и красивые и цифер синий. А Морисы за эти деньги ушли бы как дети в школу. Сила маркетинга!)))))
|
По мне так Морисы отличная фирма. Ну и что, что кварц? Выглядят как правило превосходно. Фирма сама по себе уважаемая и окружающими воспринимается хорошо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |