|
Как на стекле нарисовать белый кант по окружности?
Вложений: 1
Стекло изначально на эту модель было с белым кантом по окружности.
Я скрепкой совместил два стекла разного диаметра и покрасил всё белым лаком для ногтей. Не стал ждать пока полностью высохнет (и так еле расцепил их) и рассоединил их. Вышла неплохая полоса, но не идеальная. К тому же спирт из лака проникает в щели между стёклами.. Кто знает, можно ли сделать эту полоску самостоятельно и как? |
Лак однозначно нет. Есть краска аэрозольная, которая для стекла подходит. Получается что-то более-менее правдоподобное, но УФ-клей ее разъедает при проклейке))) Тут были темы по созданию ранта на стекле, поищите. Самому интересно получить достойный рез-т, но пока его нет(
http://forum.watch.ru/showthread.php...ант&page=22 - Вот ссылочка на пример создания ранта |
Почитал ту ветку:
Цветной клей точно ерунда. В данном случае точной окружности 100% не получится. Аэрозоль, наверное получше чем лак для ногтей :) . Хотя когда я попробовал покрасить мне очень вид понравился у лака. Смутила только толщина покрытия и неровный кант. Но я просто поторопился оторвать стекло, надо было видимо всё же дать ему высохнуть... Ну и ещё непонятно сколько он держаться будет.. Аэрозоль белую поискать надо.. попробовать |
Вырезаете циркулем кружек в аракале (самоклеющаяся пленка) ,на 1 мм меньше диаметра стекла . наклеиваете ровненько . Приклеиваете стекло к корпусу . Когда высохнет , изнутри иголочкой прорезаете аракал до стекла и отклеиваете серединку. Можно на все стекло залепить , но тогда небудет контакта клея со стеклом !
|
Полоса шириной 4 мм, примерно для прокраски.
Наклейка это вариант, крутилась ведь мысль у меня ! Циркуль вроде не проблема.. Как то в центр стекла циркулем попасть надо будет.. Достать аэрозоль и клей на ней проверить. Пока такой план. |
Я использовал как то давно для часов СК.
Пробовал многое и не одно не подходило. Использовал Эмаль которая застывает как УФ клей под той же лампой. http://www.sapphire.ru/linkpicsW/00000012896.jpeg Получилось очень не плохо. Жаль что было давно так бы фото показал. Эмаль не бюджетная. |
Цитата:
|
я ходил в рекламную мастерскую цвет и размер кружка сказал сделал три на всякий пожарный резак компьютерный вооще без погрешностей режет потом перенес на стекло и все денег не взяли ( видимо как на дурочка посмотрели:))
|
Нет, за кружками я не пойду. Циркуль сойдёт.
В теории на стекле принтером печатают. На сувенирах, например... на ручках логотипы.. Надо попробовать спросить что ли ? :) |
Результатом не забудьте поделиться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |