|
1ГЧЗ Кировка Ремонт
Всем доброго времени.
У тещи в шкафу обнаружил данные часы. Решился реанимировать. В процессе разборки обнаружилось следующее: 1. Сколы на цифре; 2. Отсутствие стрелок; 3. Отсутствие заводной головки с валиком; 4. Сломаны цапфы баланса; 5. Сломан эллипс; 6. Отсутствует замок на градуснике; 7. На задней крышке съело покрытие; 8. Стекло оцарапанное напрочь. Приложить фото пока не могу, возможность появится только в ноябре. На мехе стоит номер 51437, возле барабана "1ГЧЗ", снизу "Москва СССР", возле заводного колеса "7 камней тип 1". Нашел темы о восстановлении цифера, о ремонте стекол, изготовлении стрелок. Но не могу найти информации о эллипсе и как этот дефект устраняется? Как узнать размеры цапф баланса, если они обе сломаны? Может есть у кого чертежи. С уважением, Антон. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересовала длина цапф, диаметр могу померить калибром по отверстию. Спасибо за информацию о эллипсе, пойду штрудировать книги, чтобы узнать конкретнее про процесс. С уважением, Антон. Graf Благодарю, сударь! Видел в этой ветке данный чертеж, не знаю почему не принял ко вниманию. С уважением, Антон. |
Эллипс подходит от часов Агат если есть в разборе, или от обычного советского
секундомера что значительно проще найти. Секундомер с одной головкой точно, а с дополнительной кнопкой возможно. К стати ось от такого секундомера (просто с головкой) ну очень схожа, скорее по высоте может не подойти. Но из длинных штанов можно сделать короткие, а вот из коротких... |
Graf
От молний есть возможность позаимствовать, но подойдет ли? На заводе вроде у старых мастеров остались балансы карманников, надо поспрашивать. |
Можно попробовать от настольной молнии,
От карманной не подойдёт, Агат и секундомер без доп. кнопки это производные от Кмровских. |
Graf
Значит, в Златоусте могут иметься? они ведь до сих пор выпускают секундомеры. Или только в советских? |
И еще вопрос: На мехе написано 7 камней, но в реальности 2 на балансе стоят сквозных и 2 упорных, остальное втулки. Что это означает? У меня часы есть братьев Четуновых, получается там тоже все на таких камнях.. латунных:confused:
|
Прибавьте эллипс и две палеты на вилке, будет семь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |