|
что за марка из 90-х?
Вложений: 6
Вопрос совершенно практического свойства - что за марка?
Купил при случае за гаражами и не понимаю, не прогадал ли? Вложение 1170203 Вложение 1170204 Вложение 1170199 Вложение 1170200 Вложение 1170201 Вложение 1170202 -- В действительности - купил во вполне себе респектабельном магазинчике (ГУМ) в 1993 году. За весьма ощутимую для тогдашнего меня сумму в 100+ USD. Таскал их и в хвост и в гриву весь остаток 90-х и даже часть (немалую, по ряду причин) нулевых. С появлением "этих ваших интернетов" пытался найти информацию об этой марке. Находил разнообразные ссылки на ebay и некоторую (еретическую ИМХО) информацию об экзерцисах на часовом рынке в нижнем среднем сегменте компаний Hugo Boss / Valentino. Возможно, кто-нибудь знает лучше? Или хоть что-нибудь? Спасибо заранее. |
Никакого отношения к Hugo Boss (кроме мимикрии с названием :cool:) эта марка, разумеется, не имеет. В свое время принадлежала ничего не значащим конторам и постоянно переходила из рук в руки, пока совсем не свалилась в статус abandoned. Такие дела... :o Изначально контора со штатовской регистрацией и с производством в ЮВА. Их же марки для разных рынков, например, это ON TIME и EUROGLO.
|
Нашел на трейдмаркии патент на марку Hugo Max (с одним Х) и контору-владельца - неких M.Z. BERGER & CO., INC.
Судя по наличию в портфеле ITime и Gaga в часовой категории и портфеля из 80 марок - похожи на патентных троллей. Ну, эти часы они ухитрились выпустить и даже каким-то образом привезти в Москву и продать мне :) Так что респект им и уважуха за настойчивость ;) Часы, учитывая свою полезность на протяжении многих лет, отправляются в шкатулку к прочим заслуженным пенсионерам :) А их владелец - на просмотр футбола, с благодарностью к Lucian за подсказку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это честное зиппо, не от патентных троллей! :D (но да, из тех же времен, тростники они уже давно не выпускают. И да, обычно она на пенсионной шкатулке и стоит, поэтому в руке и оказалась) Цитата:
Из "усложнений" - день недели, дата и 24-х часовой цифер стрелочками. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- siealex Выскрыл, но даже с лупой я не могу разобрать надпись (( Вложение 1170311 Нет, это не такого же плана, как ORIEXT - все-таки какая-никакая, но марка. И какой-никакой, но ГУМ. Sciko на трех вокзалах я в те же времена покупал сильно дешевле. :) Что касается 100 баксов - напоминаю, это был 1993 год. А мне хотелось часы, я был молод, а на покупку Rado на старом Арбате (не говоря уж о чем-то более серьезном) мне явно не хватало денег ;) Такие дела... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(две разных страны уж точно). Я снимал за 200 долларов двушку на Подбельского. А зажигалку купил в районе Кузнецкого Моста в фирменном ларьке за 50 долларов. Но уже позже, не вспомню точно год, вероятно, в 94-ом. Silver Plate , реально красивая )) зажигалка - все еще звучит как и должна. Бензин не травит. Как доказать? ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |