Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   что за марка из 90-х? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298319)

ILayoriginal 24.10.2015 16:03

что за марка из 90-х?

Вложений: 6
Вопрос совершенно практического свойства - что за марка?
Купил при случае за гаражами и не понимаю, не прогадал ли?

Вложение 1170203 Вложение 1170204

Вложение 1170199 Вложение 1170200 Вложение 1170201 Вложение 1170202

--

В действительности - купил во вполне себе респектабельном магазинчике (ГУМ) в 1993 году.
За весьма ощутимую для тогдашнего меня сумму в 100+ USD.
Таскал их и в хвост и в гриву весь остаток 90-х и даже часть (немалую, по ряду причин) нулевых.
С появлением "этих ваших интернетов" пытался найти информацию об этой марке.
Находил разнообразные ссылки на ebay и некоторую (еретическую ИМХО) информацию об экзерцисах на часовом рынке в нижнем среднем сегменте компаний Hugo Boss / Valentino.

Возможно, кто-нибудь знает лучше?
Или хоть что-нибудь?
Спасибо заранее.

Lucian 24.10.2015 17:14

Никакого отношения к Hugo Boss (кроме мимикрии с названием :cool:) эта марка, разумеется, не имеет. В свое время принадлежала ничего не значащим конторам и постоянно переходила из рук в руки, пока совсем не свалилась в статус abandoned. Такие дела... :o Изначально контора со штатовской регистрацией и с производством в ЮВА. Их же марки для разных рынков, например, это ON TIME и EUROGLO.

ILayoriginal 24.10.2015 17:42

Нашел на трейдмаркии патент на марку Hugo Max (с одним Х) и контору-владельца - неких M.Z. BERGER & CO., INC.
Судя по наличию в портфеле ITime и Gaga в часовой категории и портфеля из 80 марок - похожи на патентных троллей.
Ну, эти часы они ухитрились выпустить и даже каким-то образом привезти в Москву и продать мне :)
Так что респект им и уважуха за настойчивость ;)

Часы, учитывая свою полезность на протяжении многих лет, отправляются в шкатулку к прочим заслуженным пенсионерам :)

А их владелец - на просмотр футбола, с благодарностью к Lucian за подсказку!

pitbrit 24.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3337828)
Часы, учитывая свою полезность на протяжении многих лет, отправляются в шкатулку к прочим заслуженным пенсионерам

и зажигалку туда же ))

siealex 24.10.2015 17:55

Цитата:

В действительности - купил во вполне себе респектабельном магазинчике (ГУМ) в 1993 году.
За весьма ощутимую для тогдашнего меня сумму в 100+ USD.
Вот это за 100 баксов? Оно такого же плана, как ASEIKON и ORIEXT. Что за механизм внутри?

ILayoriginal 24.10.2015 18:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3337851)
и зажигалку туда же ))

Зажигалку попрошу не замать ;)
Это честное зиппо, не от патентных троллей! :D

(но да, из тех же времен, тростники они уже давно не выпускают. И да, обычно она на пенсионной шкатулке и стоит, поэтому в руке и оказалась)

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3337856)
Вот это за 100 баксов? Оно такого же плана, как ASEIKON и ORIEXT. Что за механизм внутри?

Какой-то кварц, лень вскрывать.
Из "усложнений" - день недели, дата и 24-х часовой цифер стрелочками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

siealex

Выскрыл, но даже с лупой я не могу разобрать надпись ((
Вложение 1170311

Нет, это не такого же плана, как ORIEXT - все-таки какая-никакая, но марка. И какой-никакой, но ГУМ.

Sciko на трех вокзалах я в те же времена покупал сильно дешевле. :)

Что касается 100 баксов - напоминаю, это был 1993 год.

А мне хотелось часы, я был молод, а на покупку Rado на старом Арбате (не говоря уж о чем-то более серьезном) мне явно не хватало денег ;)

Такие дела...

pitbrit 25.10.2015 03:15

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3337864)
Зажигалку попрошу не замать

так сели на неё же и не раз )) уже поди и клика фирменного не звучит, бензинчик травит ?

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3337864)
А мне хотелось часы, я был молод, а на покупку Rado на старом Арбате (не говоря уж о чем-то более серьезном) мне явно не хватало денег

я на старом арбате ,в 91м "флэт" снимал за 50$ в месяц ,там же у стэйца заутюжил позолоченный "мовадо музей" за солдатскую полевую форму 1946 года ))),сотка баков в те времена было весомо,квартира и еда на месяц.

ILayoriginal 25.10.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3338694)
так сели на неё же и не раз )) уже поди и клика фирменного не звучит, бензинчик травит ?

я на старом арбате ,в 91м "флэт" снимал за 50$ в месяц ,там же у стэйца заутюжил позолоченный "мовадо музей" за солдатскую полевую форму 1946 года ))),сотка баков в те времена было весомо,квартира и еда на месяц.

91ый и 93ий - это уже как две разных вселенных было.
(две разных страны уж точно).

Я снимал за 200 долларов двушку на Подбельского.
А зажигалку купил в районе Кузнецкого Моста в фирменном ларьке за 50 долларов. Но уже позже, не вспомню точно год, вероятно, в 94-ом.
Silver Plate , реально красивая ))

зажигалка - все еще звучит как и должна. Бензин не травит. Как доказать? )))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru