Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какой идиот это выдумал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298244)

stanalma 24.10.2015 04:53

Какой идиот это выдумал?

Намучился с браслетом на новокупленной Аква Терре 8500 Болтики не закручивались с одной стороны пока додумался сгибать звенья чтобы шплинт заходил на достаточную глубину-3 часа прошло Какой идиот такое выдумал Вроде и сам браслет не Ролика-но ничего Ан нет...Эх

Grey Goose 24.10.2015 12:52

Мне в бутике симпатишная женщина минуты за 3 сделала.
Я фиг его знает, что там 3 часа крутить можно было.
Опытная видать попалась ;)

Laureus 24.10.2015 12:54

Не помню ни одного негативного отзыва от мастеров, которые укорачивали этот браслет.

stanalma 24.10.2015 14:47

В том-то и дело-сложный браслет для дилетанта.Угораздило продавцу нахлабучить все звенья(включая 2 малых на одной стороне в середине:o)Короче выкручивать пришлось эти коротюсенькие как блохи болты Затем выдавливать шпильки.С этим справился быстро слава Богу инструмент имеется.А потом-трюк состоял в том,что при вталкивании назад шпилек они не заходили достаточно глубоко со стороны откуда эта шпилька вталкивалась и это не позволяло закрутить болт назад .И пока я допёр ,что звено должно быть согнуто на 90 градусов и только при таком положении шпилька проходит на достаточную глубину от края до края-и прошло 3 часа....Конечно в Европе такое делают в мастерских, Но мы-то Советские люди со своим подходом и я всегда менял звенья и укорачивал любые браслеты сам.А тут-такой стресс:o
Настроение подиспортило на недолго Посмотрел-полюбовался состоянием часов.Устроил соревнование после традиционной бани с Роликом на точность-полет нормальный;):D

aterik 24.10.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3337293)
симпатишная женщина

я даже догадываюсь как ее зовут )))

ferz 25.10.2015 14:29

Тоже дилетант, но проблем с браслетом не возникало.

stanalma 25.10.2015 16:06

Всем спасибо,но...хорошо бы было,чтобы высказались те,кто сам менял звенья на этом браслете,а отнести к мастерам и писать об опытных женщинах там...:D-это ,как говорили,-"не наш метод";)
У Рола длинная шпилька-болт выкручивается -вставляется-вкручивается за несколько секунд.Очень часто проводят параллели-сравнения Рола и Омеги.И если 8500 показывает себя не хуже Рол мехов,которые я знаю,то с браслетом и по-качеству и по-идее очень проигрывает Ойстер-браслету,и нет желания закончить вставкой "имхо".Это не -"имхо",а так оно и есть:cool:

Кстати и старый браслет на шпильках на моей ПО 2500 тоже далеко не без нареканий Во-всяком случае мой китайский станочек для выталкивания шпилек был сломан на 5- й шпильке:o:o.Мира

AlexSVR 25.10.2015 16:35

Всем привет! Был недавно такой опыт. Первый раз у Омеги и в машине. До этого только приходилось у Ролекса, для себя и дома. Помог с покупкой человеку, Aqua Terra антимагнитная, спросили как укоротить браслет, я - без проблем! Взял с собой отвертки в полной уверенности что конструкция там как у Рола.
В итоге столкнулся с выше описанной проблемой, намучился! Но лицом виду не подал! Укоротил все таки за счет не полного до крута винтиков с одной стороны, потом вставлял стержень и наживлял винтик с другой, в конце все равномерно с обеих сторон затягивал.

stanalma 25.10.2015 20:32

у меня этот метод не прошел.Интересно,что пушер игольчатый ни на йоту не протолкнул шпильку ,пока не расположил звенья под 90 градусов...А мысль одна сверлила голову-ну как-то ведь их меняют!...:D

AlexSVR 25.10.2015 21:14

Я точно не помню. Может я его в этом положении и протолкнул.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:18.

© 1998–2024 Watch.ru