|
Счет с Бутырского вала - посоветуйте по ремонту любимых брайтов
Доброго времени,уважаемые форумчане!
Перестала закручиваться головка , понес на диагностику на Бутырский Вал. Взяли на диагностику, сказали вышлют всю инф-ию по ремонту на почту . Вот сегодня что получил от них: По результатам проведенной диагностики, мастер рекомендовал проведение полного сервиса для часов. Из серьезных недочетов работе часов можно отметить следующие моменты: идет износ резьбы в футоре часов. Футор – часть корпуса, куда навинчивается заводная головка. Футор влит в среднюю часть корпуса и отдельно от корпуса не меняется. Также есть износ в резьбе заводной головки. У часов низкая амплитуда. 1) Стоимость полного сервиса - Автоматика и Автоматика с функцией GMT Полный сервис. Репассаж и чистка всех компонентов механизма, замена дефектных компонентов, замена масла, регулировка точности хода. Замена элемента питания для кварцевых моделей. Чистка, а также полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок, контроль герметичности. – 22230руб. 2) Замена барабана – 3482руб 3) Реверсивное колесо – 1120руб 4) Осевое реверсивное колесо – 752руб 5) Заводная головка – 4 199руб. Итоговая сумма ремонта - 31 783руб. Как опцию предлагаем поменять среднюю часть корпуса, так как в футоре идет износ резьбы – 15 046руб. В принципе , читал , что так и происходит . Посоветуйте как лучше поступить , можно ли где -то все сделать качественно и дешевле ? Уж очень не хочется за свои Superocean 44 такую сумму отдавать. Может быть , есть профессионалы , которые готовы этим заняться ? В точном ходу сказали, что это к офицалам, так как у них головок брайтовских нету. Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
Здравствуйте!!!
Почитайте тему "avenger" в этой ветке.Я там подробно рассказал от начала и до конца свою историю.Там целая дискуссия.Хорошо пообщались и поделились мнениями. Забегу вперед.Оказалось вернее и надежнее отремонтировать у официалов. По средней части корпуса так же "пристроился" на замену. У меня правда модель Seawolf.А у них "болезнь" с футером и резьбой. Почитайте тему "avenger" все станет ясно.Там многие рассказали про свои проблемы с резьбой,футером и т д. Мое мнение,как показал мой случай,лучше сделайте все в Брайте. Ремонтом остался доволен.Хотя надо признаться в начале всей истории с заменой средней части корпуса был просто в злом шоке!!!Так же не разделяю позиции из за резьбы менять весь корпус.Косяк компании "Breitling",недоработка.В общем прочтите целиком,сделаете свои выводы. |
Дак уже все разжевано по этой теме, читайте недавние опусы про суперокеан и т.д. Брайт...
|
Ужас,это как так? Отдать 3500$и с резьбой иметь проблем,на мой взгляд это вина breitling, было бы лучше,если б взял на себя обязательств по замене таких часов, а владельцу мое сочувствие, Удачи
|
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, дабы не плодить лишних тем спрошу тут. Правильно ли я понял что проблемы с ЗГ в основном встречаются на суперошен и авенжер? Прочитав темы которые указали выше, другие модели этой проблемы избежали и не задавался ли вопрос по поводу ЗГ на презентации в октябре официальным представителям?
Спасибо за ответы |
Привет всем, повторю вопрос, просьба владельцев часов breitling сказать - какие именно модели страдают проблемой с резьбой на заводной головке и наоборот (возможно определенные серии или года выпуска?)- в каких моделях эта проблема не встречается?
Спасибо всем кто откликнулся. |
Судя по тому что я мельком читал в темах - Супероушены страдают. Более осведосленные форумчане думаю смогут написать вам и про другие модели.
|
Линейка Avenger в "зоне риска".
Всегда нужно закручивать ЗГ аккуратно и чувствовать кончиками пальцев попала ли резьба в резьбу что бы за короткий срок использования часов,Ваши "не правильные" закручивания её(резьбу) просто не "съели". Тогда возможно избежать замены средней части корпуса....целиком. |
Спасибо за ответы, касательно Superocean - просьба уточнить, какие именно 42 или 44, может все сразу?
Подводя итоги получается 2 модели Avenger и Superocean. |
Думаю, это относится ко всем моделям. Так как конструкция у всех почти одинаковая. Дело в мелкой резьбе, которая легко срывается, если головка не попала в резьбу. Если нажимать на головку с силой, необходимой и достаточной для сжатия ее пружины и не более, то и проблемы такой не будет. Посмотрите- сколько владельцев Breitling на форуме и сколько из них тех, у кого были проблемы с резьбой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |