Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Столовое серебро. Мнения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298106)

roma48 23.10.2015 10:24

Столовое серебро. Мнения.
 
Готовлюсь к свадьбе серебряной.
Мечтаю приобрести без фанатизма. Серебряные ложки, ложечки и вилки с ножами. Магазины предлагают мелкие наборы от 80тр и до 180 с фанатизмом.
В идеале интересны инструменты "царские", с орлами.
На Авито есть предложение шесть столовых ложек. Красотища! но в мск. Начальная 30тр. Без осмотра не возьму.
Для повседневного использования семьёй.
Как технарь предрассудков за БУ не имею. полирнуть со снятием тонкого слоя, и в бой. НЕ?
Выслушаю мнение.

Rolko 23.10.2015 10:40

Мне серебро как металл очень нравится. Я бы давно купил для домашнего использования что-нибудь старое, но жена брезгует. Современные (отечественные) изделия, на мой взгляд, слишком тонковаты и дизайн не ахти. К тому же сделаны из 925 серебра, а старые из 800-го (+-), поэтому существенно тверже, хотя более темные.

roma48 23.10.2015 10:48

Я не в курсе, 925 и 800 в чём разница?
Да, современные приборы, как из фольги. Такие точно не возьму. Хочу именно "литые".

Rolko 23.10.2015 11:00

Серебро достаточно мягкий металл и в чистом виде не используется. Все, что нас окружает из серебра, золота и пр. драгметаллов, это сплавы.
925, 800 и пр. цифры означают долевое (всего 1000 долей) содержание чистого металла в сплаве. Так 925 означает, что чистого серебра 925 долей из 1000, или попросту 92,5 процента. Это сейчас наиболее распространенная проба, за границей она часто называется стерлинговым серебром, или sterling silver. Такое содержание примесей (7,5%) или лигатуры способно сделать сплав достаточно твердым для ювелирных изделий, но не достаточно для столовых приборов. Чтобы серебро по твердости было пригодным для указанной цели, нужно снижать в сплаве количество серебра. Примерно 80% серебра или проба 800 гарантируют достаточную твердость, но при этом сам металл становится немного темным.
На сколько мне известно, в РФ стандартами не предусмотрено изготовление изделий из серебра 800-й пробы, хотя могу ошибаться.

numan 23.10.2015 14:40

Серябряные приборы могут менять вкус продуктов. Помню в детстве, когда я еще не был вегетарианцем и ел птичьи яйца всмятку то вкус с использованием серебряной ложки был ужасен! И это касается не только яиц. А так всё отлично, серебро подавляет патогенную флору, быстро вбирает тепло и остужает горячий чай и т.д.

roma48 23.10.2015 14:53

Да, кстати Опыт! Чайная ложка из серебра быстрее передаёт тепло.

tim123123 23.10.2015 15:41

У меня чайные ложки 825 пробы. Насчёт тепла- нагреваются так, что обжечься можно

Gregori1 23.10.2015 15:48

Пользуюсь Только 84 пробой. Простенько , но со вкусом. Сам собираю дореволюционное серебро. Хорошие серебряные вещи и в руки приятно взять и подарить не стыдно . К запаху серебра быстро привыкните

дюрбахлер 23.10.2015 17:10

Сегодня ходил крестнице крестик покупать, глянул ложки. Оказывается, моя до сих пор производится)) Стало быть неизменный дизайн как минимум 40 лет)

http://doska-n1.spb.ru/images/2012/0...7298480817.jpg

roma48 23.10.2015 17:50

Крестнице 40 лет? Удивлён.
По вопросу... детская ложечка. Штамповка, прости пожалуйста.
По пробе понял.
Стоит ли заморочиться с преобретением в Египте?


Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru