|
Настенные часы
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что за деталь?
Как я понимаю она регулирует настенные часы в вертикальной плоскости. Где стоит? Спасибо. |
на корпусе?
|
Две такие детали стоят внизу корпуса, по бокам задней стенки и действительно регулируют вертикальность корпуса часов.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Это упор для фиксации корпуса настенных часов в установленном положении.
часто, при открытии дверки для завода часов корпус смещается по стене влево. Эти упоры помогают фиксировать его в первоначальном положении. |
Сами винты имеют острый конец, способный оставить углубление в стене, это позволяет легко вернуть часы в первоначальное положение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто будет две небольших точки куда эти винты должны попасть если часы были смещены. |
Спасибо большое всем. А то два дня ломал голову. Это результат долгой рестоврации:)
Притом два года назад я сам её открутил:). К сожалению она у меня только одна. А они обязательно должны быть с двух сторон? И наверно действительно они просто удерживает часы в одном положении, а не регулирует их в вертикальной плоскости, ведь маятник по моему и так займёт правильное положение. |
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- На фото слева пара новодельных винтов , с права старинные , но убитые. Вот вам наглядное пособие, может поможет вам как-то решить Вашу проблему. Можете еще от ОЧЗ поставить их найти вообще проблем не составит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |