Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отправил посылку наложенным платежом с описью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297858)

kiparis511 21.10.2015 21:38

Отправил посылку наложенным платежом с описью

Доброго времени суток форумчане. Если не туда написал прошу не пинать. Даже не знаю с чего начать. Достались мне часы приборные 122 чс модель новые с коробкой и паспортом, решил ребятам на форуме предложить. Долго висели, ну да мне не к спеху. Выходит на связь человек и готов приобрести. Я ему отвечаю, да готов выслать. Просит меня человек выслать наложкой и обязательно с описью. Я ни разу не высылал наложкой да еще с описью, посему не знаю как и что. Ну хорошо выслал, человек мне пишет, где опись? Я ему в ответ - в коробке. Он - мне: не дают посылку пока я не проплачу ее. И не заберу пока не увижу опись, и не удостоверюсь, что там часы, а не трусы. В общем в результате нашей переписки я ему даже предложил перевести на его карту сбер полную стоимость посылки, забирай посылку. Не устроит что то фото делаем мне отправляем, дальше решаем, что делать. Отказался... теперь не отвечает на почту. Как быть и что делать, товар завис и похож надолго в почте нашей. :confused:

dmitrybut 22.10.2015 09:15

Я так думаю, если в течении месяца не заберет, то Вам товар назад отправят, только при получении на почте возможно обратную пересылку заставят оплатить.

kiparis511 22.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3332625)
Я так думаю, если в течении месяца не заберет, то Вам товар назад отправят, только при получении на почте возможно обратную пересылку заставят оплатить.

Это то я знаю,что так будет.Просто такой барагоз разведен.Я же покупателю предложил перевести всю сумму оплаты за посылку как страховку,бо если что то не так,я только остаюсь в пролете........:D

freejur 22.10.2015 18:10

Хотелось бы услышать покупателя.

kiparis511 22.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3333612)
Хотелось бы услышать покупателя.

Обещал в субботу сходить на почту и отписать результат.Я думаю до субботы следует отложить разговор.Тут и мой косяк надо было проследить чтобы посылка была с отметкой "С описью".Да и приглашу сюда покупателя.

dmitrybut 23.10.2015 09:38

Я поэтому зарекся отправлять посылки наложкой, если покупателю очень надо получить требуемую вещь- то он и 100% предоплату сделает, и посылку будет ждать, сколько потребуется... А кидалово, если имеет место быть - на совести продавца, но за копейку терять свою репутацию, если будешь еще продавать в инете, как минимум глупо. Ведь в инете можно продавана так прославить...:) ИМХО

Alexei59 23.10.2015 09:52

Инет вещь анонимная,поэтому и кидают,гляньте сколько на авито брендовых часов за копейки предлагают.

kiparis511 24.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3334749)
Я поэтому зарекся отправлять посылки наложкой, если покупателю очень надо получить требуемую вещь- то он и 100% предоплату сделает, и посылку будет ждать, сколько потребуется... А кидалово, если имеет место быть - на совести продавца, но за копейку терять свою репутацию, если будешь еще продавать в инете, как минимум глупо. Ведь в инете можно продавана так прославить...:) ИМХО

Согласен,что репутацию и уважение терять.

Цитата:

Сообщение от Alexei59 (Сообщение 3334771)
Инет вещь анонимная,поэтому и кидают,гляньте сколько на авито брендовых часов за копейки предлагают.

И с Вами согласен.На Чипмейкере например ребята организовали взаимопомощь.Т.е. я готов в своем городе доехать посмотреть в живую товар,ну и продавана соответственно.Сам просил и меня просили.На Авито продаю не обманываю,конечно не все такие.

Murman-2 24.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3334749)
Я поэтому зарекся отправлять посылки наложкой, если покупателю очень надо получить требуемую вещь- то он и 100% предоплату сделает

Со 100% предоплатой вероятность кидка куда выше, чем с наложкой. Тут многие зареклись делать 100% предоплаты неизвестным людям. Мне вообще интересны такие расклады. Вы мне 100% денег, а я Вам товар. Если деньги равны товару, то почему не наоборот? Наложка, пока остаётся единственным средством получить хоть что-нибудь, покупая у неизвестных персонажей.

BARS58 24.10.2015 16:18

Если не заберёт, соответственно Вы попали на почтовые расходы, причём в оба конца. Хорошо, что ещё деньги не перевели на карту покупателя...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru