Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PO vs Avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297841)

2Rist163 21.10.2015 20:20

PO vs Avenger

Вложений: 2
Доброго времени!
Всё ещё продолжаю поиски очередной таблетки...
Покупка Пама откладывается пока на неопределённый срок, т.к. ввиду некоторых обстоятельств я сейчас сильно стеснён в средствах.
А часы новые всё-таки очень хочется.
Основных претендента два, что собственно отражено в названии.

Номер первый - РО 45,5 вероятнее всего "рыжие". По ним есть вопросы.
1.) Изучая форум узнал, что безель у них алюминиевый а не керамический. Насколько он устойчив к воздействиям? Или стоит всё-таки брать с керамикой?
2.) Хочется конечно 8500, мануфактура всё-таки и отзывы о нём положительные.
Но в продаже их много встречается на 2500С, производном от ЕТА. Судя по материалам из сети, он уже существенно доработан в отличии от ранних версий и глюков с ним особо нету.
Но по деньгам часы на нём стоят дешевле. Стоит экономия смысла?

Номер второй - Avenger II Seawolf 45
Он просто мне очень нравится и всё. Я вообще неравнодушен к Брайтам. Но в сете уже есть SO Heritage 46. Не будут ли они выживать друг друга? Хотя по стилистике они конечно разные. И ещё один аргумент в его пользу - он дешевле Омеги евро на 500.

О себе:
Запястье 19. Ношу в основном кэж. Тружусь в бюджетной организации руководителем отдела.
Заранее спасибо за комментарии.

gurgen 21.10.2015 21:10

Омега на 8500 и никаких сомнений.

gromm 21.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3331785)
Насколько он устойчив к воздействиям?

Там специальный лак. Ухайдакать его- нужно очень постараться.

Цитата:

Или стоит всё-таки брать с керамикой?

Но керамика предпочтительней.

Цитата:

Но по деньгам часы на нём стоят дешевле. Стоит экономия смысла?

Прибавьте тысяч 25-30 на ТО к цене часов. Если часы не производятся, где они лежали и сколько?

Цитата:

Он просто мне очень нравится и всё

Ну собственно на этом можно и закрыть тему:) Это правильный и единственный аргумент при выборе Брайта;)
Хотя если прислушаться к разуму- ПО на 8500 по всем нефломастерным параметрам кроет этот Брайт.

2Rist163 21.10.2015 21:51

Может на что-то ещё можно внимание обратить?
Требуемые ТТХ:
Швейцария.
Механика с автоподзаводом.
Минимум WR 100, а лучше выше.
Размер 43-46 по безелю. Люблю крупные.
Стальной корпус. Можно с покрытием, но если только чёрные и никакого золота.
Желательно ремешок или каучук, хотя в принципе с браслета можно и пересадить.
Наличие даты как минимум и лучше трёхстрелочник.
100% узнаваемые, как та же Омега РО. И бренд не ниже уровнем Омеги или Брайта.
Денег на хотелку в районе 200-230 тыс.
В принципе наверное можно даже б/у рассмотреть. Всё-таки у уважаемых продавцов на форуме наличие подводных камней сведено к минимуму. Так что почему бы и нет.

Drem 21.10.2015 21:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3331982)
Может на что-то ещё можно внимание обратить?

Я бы обратил внимание на Avenger II, но хрон. Там уже стоит ETA 7750, да и внешне они интереснее, как мне кажется.

Вложение 1167099

Kaylubaev 21.10.2015 21:57

UN как вариант. А рыжые как единственные брать не советую. Были у меня такие. Яркие и летом очень даже радовали но не каждый день.

2Rist163 21.10.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3331999)
UN как вариант. А рыжые как единственные брать не советую. Были у меня такие. Яркие и летом очень даже радовали но не каждый день.

Часы будут далеко не единственные))
А цепляют-то как раз именно рыжие :D Кмк, с чёрным безелем они здорово теряют в своей харизме.

ЗЫ: UN под мои ТТХ думаю в моём бюджете не найду. Симпатизируют Макси Марин Дайвер, они как раз 45 есть. Но тут всё вроде как подороже уже. А Марин Хронометр не хочу категорически. Во первых чисто внешне не к душе, а во вторых на каждом втором сейчас их копия из перехода "за две с половиной".

ЗЗЫ: Ещё тут Инженеры от Иваси где то проскакивали. Вот в принципе тоже как вариант. Но Омега в моём личном рейтинге всё-равно пока лидирует :D

АК1979 21.10.2015 22:38

В последнее время у стальных Авенджеров и Суперавенджеров довольно часто всплывает проблема сорванной резьбы на футоре заводной головки. Даже на совершенно свежих часах. Детально описана и обсуждена в ветке Брайта. Из-за конструктивной особенности лечится только заменой средней части корпуса и не по гарантии(. Кстати, про Кольт, например, подобного не встречал, как и про титановый Авенджер.
А так, конечно, даже не смотря на эташную базу механизмов, Брайт цепляет. Сам лично на Хрономат опять поглядываю (уже был Эво), теперь на B01, хотя, в настоящий момент ношу синюю Акватерру на 8500 и тоже доволен).

Гена Бобков 21.10.2015 22:45

ПО по мне много лучше.
Авенджер харизматичный.
Но у него болячки, а именно: внутренняя резьба и несъемный футор.
У ПО плюсов больше.

2Rist163 21.10.2015 23:26

Про данный трабл знаю, читал в ветке. Но всё-равно нравятся они мне и всё тут :D
Суперская "кастрюлька"!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru