|
Ruhla или уже рухлядь
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, день добрый! Недавно у меня появились вот такие часы, Ruhla cronograf. Часы стояли, внешне, вроде не в самом плохом состоянии. Надеялся, что можно их оживить, но показав мастеру мне вынесли вердикт. Увы, скорее всего это уже рухлядь, так как пару деталей вышли из строя..(( хотя, если найдешь, можем оживить. Вот и решил у Вас спросить, может кто даст направление, куда обратиться или к кому!? Необходимы стопор пружины и промежуточное колесо.
|
Да банально заедьте в несколько сервисов в oldschool стиле-может быть детальки и найдутся. Бывает, у мастеров доноры есть.
|
Если бы знать, куда заехать!?(( или Вы имеете в виду в любые мастерские которые попадутся на пути?)
|
У Вас в городе. Наберите в любом справочнике типа 2Гис "ремонт часов" и проверьте имеющиеся хотя бы по ежедневному маршруту поездки. Часы с собой- для презентации пациента:)
|
Спасибо за подсказку!) часы в машине лежат, так что попробую обратиться в имеющиеся мастерские. Только мало вероятно, что такие часы в донорах у них есть! Хотя.. Как я понял, модель в СССР была у многих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, чтобы ось баланса была целой, найти такую сейчас трудно.
|
Цитата:
|
Вчера нашёл мастера, который смело ответил, что можно будет попробовать подобрать путём "проб и ошибок" по толщине, диаметру и количеству зубьев промежуточного колёса из других часов, может даже, что есть у меня очень похожие часы(только не помнит где они валяются) стопорная пружина вообще не вызвала для него вопроса, мол её можно изготовить! В общем срок дал до пятницы 30.10. Надеюсь начнут тикать)))Жду))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |