Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ruhla или уже рухлядь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297817)

Romarri 21.10.2015 18:34

Ruhla или уже рухлядь

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, день добрый! Недавно у меня появились вот такие часы, Ruhla cronograf. Часы стояли, внешне, вроде не в самом плохом состоянии. Надеялся, что можно их оживить, но показав мастеру мне вынесли вердикт. Увы, скорее всего это уже рухлядь, так как пару деталей вышли из строя..(( хотя, если найдешь, можем оживить. Вот и решил у Вас спросить, может кто даст направление, куда обратиться или к кому!? Необходимы стопор пружины и промежуточное колесо.

Boldcrim 21.10.2015 19:55

Да банально заедьте в несколько сервисов в oldschool стиле-может быть детальки и найдутся. Бывает, у мастеров доноры есть.

Romarri 21.10.2015 20:12

Если бы знать, куда заехать!?(( или Вы имеете в виду в любые мастерские которые попадутся на пути?)

Boldcrim 21.10.2015 21:00

У Вас в городе. Наберите в любом справочнике типа 2Гис "ремонт часов" и проверьте имеющиеся хотя бы по ежедневному маршруту поездки. Часы с собой- для презентации пациента:)

Romarri 21.10.2015 22:39

Спасибо за подсказку!) часы в машине лежат, так что попробую обратиться в имеющиеся мастерские. Только мало вероятно, что такие часы в донорах у них есть! Хотя.. Как я понял, модель в СССР была у многих.

Abu Danil 22.10.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Romarri (Сообщение 3332093)
Спасибо за подсказку!) часы в машине лежат, так что попробую обратиться в имеющиеся мастерские. Только мало вероятно, что такие часы в донорах у них есть! Хотя.. Как я понял, модель в СССР была у многих.

Красивый цифер, неплохая сохранность. Из моих четверых, две идут вполне точно, несмотря на жестяночный мех без камней.

Romarri 22.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 3332350)
Красивый цифер, неплохая сохранность. Из моих четверых, две идут вполне точно, несмотря на жестяночный мех без камней.

Да, соглашусь с Вами, цифер красивый) и состояние хорошее.. сразу приглянулись. И механизм тот мастер так же оценил, мол камней нет, а ходит!!!(в моём случае, ходил) надеюсь, что может у кого то есть нужные запчасти..

siealex 22.10.2015 12:53

Главное, чтобы ось баланса была целой, найти такую сейчас трудно.

Romarri 22.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3333089)
Главное, чтобы ось баланса была целой, найти такую сейчас трудно.

Она как раз целая!

Romarri 27.10.2015 11:43

Вчера нашёл мастера, который смело ответил, что можно будет попробовать подобрать путём "проб и ошибок" по толщине, диаметру и количеству зубьев промежуточного колёса из других часов, может даже, что есть у меня очень похожие часы(только не помнит где они валяются) стопорная пружина вообще не вызвала для него вопроса, мол её можно изготовить! В общем срок дал до пятницы 30.10. Надеюсь начнут тикать)))Жду))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru