|
Помогите определить марку золотых карманных часов с надписью Systeme Glashutte
Вложений: 6
Добрый вечер!
От деда в наследство достались вот такие часы. Буду признателен за помощь в определении марки и примерной стоимости. Заранее спасибо! |
На крышке (пыльнике) написано.
|
Простите, где именно? Насколько я понял, надписи на крышке - это характеристики механизма.
|
Nestor Delevaux на калибре SG, Ла Шо-де-Фон, 1900е. Машинка хорошая, но общее состояние не больше чем на тройку. В принципе, цена будет по весу злата + 10%. На большее рассчитывать сложно: крышки сильно потерты, петля подорвана...
|
Цитата:
|
Действительно на крышке надпись "systeme glashutte" я думал это вроде "системные характеристики" :) По такому словосочетанию в гугле нашлось довольно много похожих механизмов и циферблатов.
А что скажете по поводу серийного номера на механизме? Это 566 или 45664? Короткий номер это ж хорошо? или вообще ни о чем не говорит? |
Если у ZOV есть какие-то другие каталоги, то я этого... Nestor... не встречал. Отследить года изготовления можно только очень приблизительно, но на это уйдёт уйма времени. Я, как-то пытался это сделать, но там неразбериха с № и годами.
|
В данном случае номер ни о чем не говорит.
"Systeme Glashutte" - не означает, что механизм немецкой сборки. Он уже не "канонический", произведенный "большой четверкой". На этих часах надпись означает, что внутри механизм с архитектурой SG, они как раз производились, в большинстве своем, в Швейцарии. Лень в десятый раз повторяться, посмотрите сами по форуму темы связанные с SG и ролью Дюррштайна в коммерческом использовании калибра и его популяризации. Так что насчет "системных характеристик" Вы правы. Калибры SG считались достоинством, о котором не грех было и упомянуть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
https://watch-wiki.org/index.php?title=Nestor_Delevaux |
Теперь буду знать.
|
Господа, всем спасибо за ответы! Все таки приятно знать что за вещь у тебя в руках.
Кстати, побродил по форуму и нашел фото очень похожих часов с такими же штампиками на крышке в похожей теме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...30&postcount=4 (3 фото) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |