|
Можно ли заряжать часы Suunto Ambit3 от зарядки Apple iPhone или iPad?
Можно ли заряжать часы Suunto Ambit3 от зарядки айфона или айпада?
|
Цитата:
Чтобы зарядить батарею, подключите ее к компьютеру с помощью USB-кабеля Suunto или с помощью сетевого зарядного устройства, совместимого с USB. Стандарт (5V – 0,5A) Кстати, литиевые батареи довольно чувствительны к чрезмерным токам зарядки, а чем быстрее заряжатся аккумулятор, тем меньше рабочих циклов будет у него до начала снижения рабочей ёмкости. Из этой логики следует, что не следует заряжать Suunto зарядкой, чья характеристика превышает указанный выше стандарт. |
Цитата:
|
Цитата:
(превышение номинала стандарта USB 2.0 почти в 5 раз) |
На сайте Suunto дается утвердительный ответ.
The Suunto Ambit can be charged with any USB compatible charger. http://www.suunto.com/Support/Produc.../?product=6734 Я заряжаю. Пока все ок. |
Цитата:
|
Не в Вольтах дело, а в Амперах. Расчитана ли система управления зарядкой в часах на повышенную в пять раз от номинала силу зарядного тока? И если выдерживает, это еще не значит, что не уменьшится ресурс работоспособности (деградация)!
|
Здравствуйте. Не нашёл подходящей темы, задаю вопрос здесь. Хочу купить б/у Suunto Ambit3 peak. Вопрос, можно найти и где аккумулятор для этих часов? В б/у наверняка батарея изношена. Примерная стоимость тоже интересна. Где в принципе можно найти эти батареи?
|
Цитата:
|
С руками полный порядок. Только на ютубе батарейки меняют в других моделях. Я про Амбит3 спрашивал там вроде квадратный литиевый акб
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |