Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   W&J (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297278)

VBOLI 17.10.2015 23:22

W&J

Вложений: 1
Уважаемые форумчане!
Приобрел на аукционе циферблат.
Собрал наручные часы.
Подскажите, если возможно, что означает гравировка (W&J) на циферблате?

alehdoktor 18.10.2015 14:37

Вложений: 3
Странно, такие циферы на Российские Молнии-хохлому ставили

VBOLI 18.10.2015 17:14

Судя по фото, мой циферблат, скорее всего был примером для подражания при изготовлении часов Молния, т.к. даже визуально техника исполнения "тоньше и четче" у моего цифера и заточен он (по креплению и отверстиям), под механизм Unitas (eta 6498).
В поисковиках нашел только упоминание:
"Silver fusee lever pocket watch, Chester 1873, signed W & J"
и плохонькое изображение.

alehdoktor 18.10.2015 17:39

Нет-нет! Тут не претендую. Просто у приятеля жменя таких Молний вот и вспомнил:)

VBOLI 18.10.2015 17:43

Я, не в плане возражения, опубликовал пост выше.
Мне хочется узнать историю изготовления данного циферблата!

siealex 18.10.2015 22:58

Цитата:

Судя по фото, мой циферблат, скорее всего был примером для подражания при изготовлении часов Молния, т.к. даже визуально техника исполнения "тоньше и четче" у моего цифера и заточен он (по креплению и отверстиям), под механизм Unitas (eta 6498).
Как китайцы сделали штамп, так и получилось. Циферблат явно современный, к тем часам 1873 года он не может иметь никакого отношения - 6498 появился не раньше шестидесятых годов.

VBOLI 19.10.2015 00:57

Уважаемый господин siealex!
Вы прочитали эту тему целиком?
Наверное, я написал непонятно!
Последнее изображение относится к моему циферблату,
только указанием маркировки W&J и именно о ней, я хочу узнать!
И китайцы здесь притянуты за уши. Я прекрасно знаю когда был
разработан калибр Unitas, мне интересно значение самой гравировки!

ZOV 19.10.2015 01:49

Гадать в этом случае бессмысленно.
1. А вдруг вторая буква не J, а остатки какой-то другой? Особенно S. Всяких W с сыновьями - полбритании. "Посторонним В", дедушку звали Вильям Посторонним. :)
2. Банальное "Watchmakers & Jewelers". Таких торговых и торгово-производственных контор тоже было немало.

siealex 19.10.2015 10:09

Надпись эта не значит абсолютно ничего, что им заказали, то они и напечатали. Тем более она напечатана обычной краской, а не выгравирована и не отштампована. Если бы это был оригинальный циферблат тех времен, тогда еще можно было бы о чём-то думать.

vova64 19.10.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3326400)
Гадать в этом случае бессмысленно.
1. А вдруг вторая буква не J, а остатки какой-то другой? Особенно S. Всяких W с сыновьями - полбритании. "Посторонним В", дедушку звали Вильям Посторонним. :)
2. Банальное "Watchmakers & Jewelers". Таких торговых и торгово-производственных контор тоже было немало.

ZOV, может я зря Екатериненской?Елизаветовской ложкой? сахара мешаю?:confused::D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru