|
Карманным часам более 115 лет
Вложений: 4
Этим карманным часам более 115 лет.Я не знаю, кто их произвел. Но, как мне сказали предки, они швейцарские. На них нет ни надписи, ни маркировки, но ходят точно, секунду в секунду. У них есть реальная история. Это часы моего прадеда Шульте Августа. В 1906 году он был осужден за организацию восстания на Тереке и часы попали моему деду, а потом перешли дальше по наследству. Так попали эти часы ко мне. А недавно попались мне на глаза часы Павла Буре. Когда я их сравнил с моими, оказалось, что они один в один похожи, только на моих нет надписи "Павел Буре".Вот такая вот история! Только не понятно, какой же мастер их сделал? Просто поражает,как же в те времена удавалось делать такое чудо!Попробую приложить фото для сравнения, если получится это сделать.
|
К этим фото надо приложить ещё фото мех- ма и крышек.
|
Цитата:
|
Крышка одна и она абсолютно гладкая. На ней ничего нет. Но все равно видно, что они сделаны хорошим мастером, может быть даже и неизвестным.Сейчас попробую загрузить фото.
|
Симпатичные часики, самое важное в них то, что это Ваша семейная реликвия, молодцы что сохранили.
А годами я бы не восхищался, вот здесь посмотрите прелести часового искусства https://www.youtube.com/user/123dalm...sort=dd&view=0 А вот здесь самый ранний экземпляр из известных http://www.peterhenlein.de/ |
Вложений: 4
Хочу еще добавить фото. Я снял заднюю крышку и механизм часов получше. На деталях механизма есть микро штампы. Один-это буква М в кружочке. Другой- М без кружка. Ну и для интереса снял футляр в котором хранились эти часы. Это тюремная работа прадеда в 1906 году. Футляр выполнен плетением из соломки с изображением точной копии дома, в котором жил прадед. Просто круто! Я бы так не смог. Да, чуть не забыл одну деталь - часы попали в Россию из Германии вместе с прапрадедом. Наш род - это переселенцы из Германии на Кавказ.
|
Красивая коробочка!
У часов нет средней крышки, по непонятным причинам её сняли, осталась только петелька(((. |
А я что-то не вижу там петельки.
|
Вложений: 1
вот
|
Да, да! Спасибо, теперь вижу! Ну, я думаю, это не удивительно. Они ведь прошли и через гражданскую и через ВОВ, много чего потикали на своем веку ! У них богатая история. Кстати прапрадед из Германии попал сразу в Ростов, где имел какой-то крупный завод по производству строительных материалов. Это по рассказам родственников, а какой конкретно я не помню.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |