|
Orient японской сборки всего за 1800+ рублей - это реально?
В нашем городе со швейцарскими часами плохо - под мои требования моделей практически нет, или есть, но цены на эти модели в Интернете раза в 1,5 ниже. Пришлось выбирать среди японских. С Seiko и Citizen ситуация не лучше, чем со швейцарскими марками. Приходится выбирать среди моделей Orient. В одном из магазинов мне сказали, что часы, собранные в Японии, уже не продают - всё производство перенесли в Малайзию, Корею, Китай и т. п. В другом магазине меня уверяют, что часть продаваемых ими моделей Orient собраны именно в Японии. Цены на эти модели начинаются с ~1800 руб. Кому верить?
|
Re: Orient японской сборки всего за 1800+ руб. - реально?
Цитата:
Страшного здесь ничего нет, у той-же ЕТА есть фабрики во Франции, Германии, Тайланде, Малайзии и в Китае. (источник - http://www.eta.ch/) |
Цитата:
|
Цитата:
Подробности - в фороуме по Сейкам - там и магазины названы ;) |
В Киеве можно найти модели Orient Star на котором стоит надпись made in Japan. Вот только какой смысл вкладывают они в эту надпись? Ведь закон о надписях swiss made есть есть только в Швейцарии.
|
Цитата:
|
Сегодня принесли в ремонт Ориент чисто китайской (или другой какой страны) сборки. Раньше в основном встречались мосты на трёх винтах "китайского" производства, а теперь на двух. Точная копия японского варианта, только качество механизма отвратительное. Ощущение что рублены топором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trops, Андрей Крукович - а что теперь качество ориента, в частности, 3 star резко упало? Я про часы, которые продаются в нашей стране. Например, в московских магазинах можно встретить как 3 star, так и 3 А, что, наверное, одно и тоже. Но может есть разница?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |