|
Casio Edifice - Расшифровка ?
Вложений: 1
Уважаемые Касоведы! Просмотрел страницы форума по Касио, но так и не нашел ответа... Как расшифровать код названия ? Что означает каждый символ в маркировке часов? На форуме есть информация по Ж-Шоку. Интересует Эдифенс.
Заинтересовала модель Casio Edifice EF-521SP. Но для начала давайте выясним что значит название ? |
Цитата:
А по поводу расшифровок референсов часов, то вся их логичность предназначена исключительно для удобства учета и классификации производителем. А потребителю остается довериться своим чувствам визуальным, тактильным, эмоциональным и т.д. И как я писал ранее в ветке про расшифровку G-Shock: "Ну, а если копнуть глубже, то зачем простому обывателю нужна вся эта расшифровка кодов? Вы что, в случае каких-либо "ляпов" будете производителю претензии предъявлять, что он, дескать, что-то не то вам подсунул? Можете, не сомневаться, что практически все производители "не без греха" - то одна опечатка в каталоге, то другая. А нам только это и подавай - будем рубить, на право и на лево, хотя кто из нас смогёт, ну хотя бы, самое простое сочинение для 10 класса без ошибок состряпать. Как говорят у нас в Киеве - "не переймайтесь" - лучше приходите в часовые магазины и там, вместе с толковыми продавцами, фабричными каталогами и наконец, живыми моделями часов - смотрите, меряйте, выясняйте, что кому в часах интересно!" Идите в "ДЕКУ" или "Секунду" и выбирайте, меряйте, читайте, спрашивайте - в конце концов торгуйтесь ежели что понравилось! :) |
Откуда появилось название......это не важно, а вот что значат цифры в маркировке интересно. Цифры говорят, как правило, о материалах которые используются в часах (нержавейка, титан или еще какой сплав) ну и т.д. На сайтах может быть разная информация, а вот по номеру модели, зная ключ, можно точно сказать из чего часы сделаны и какого они цвета. Я сужу по Ориенту. Учитывая что Касио Японцы, думаю логика таже :)
|
Наверное там и "зашифрована" какая-то информация, но если не секрет, зачем Вам она?
Ни разу таким вопросом не задавался, при выборе или покупке часов, так как есть сайты где все написано и про материалы и т.д. и , обычно, терпеливые консультанты, которые тоже могут все необходимое рассказать. В связи с этим интересно. Я, конечно, с позиции "обывателя" сужу, профессионалам, возможно, нужны такие выкладки..... |
Цитата:
P.S. Знания не бывают Лишними!!! |
Цитата:
А причем тут «Кристалл»? Я вас туда не посылал. :eek: Я «Секунду» и «ДЕКУ» упоминал. :) |
Цитата:
В Деке действительно встречаются нормаьные продавцы, у нас их несколько. Я был в 3-х, в центральной самые нормальные. Там то указанную модель и смотрел. А вот в Секунде был один раз, как только открылась. Что то смотрел, а рядом продавец-консультант рассказывал "что Ориент это вообще не часы (по-этому у них они и не продаются), а вот круче и моднее Эдокса и не сыскать...." Вышел я от туда и больше не заходил. Продавцы может и сменились, но осадок остался :) Я вообще не из тех покупателей которые слушают продавцов, но все же во время покупки приятнее находится в компании с людьми понимающими.....Может чего и подскажут да покажут нового :) А про Кристалл........Ну в том плане, что уровень таких магазинов обязывает............Хотя страна (читай колхоз) то одна :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |