Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

Sergey03081981 15.10.2015 04:40

Япы, свисы, цена,понты...и не только.

С одной стороны все понятно, а с другой, что то не то...
Большинство япов соответствуют цена+качество, что не могу сказать про свисов.
Понаблюдав за жизнью (жизнеспособностью) своих часов, приходят на ум неоднозначные выводы.
Люминохи за свои деньги хуже не придумаешь...(сужу по своей модели Ф-22 раптор)
Ю-Боты по точности уступают зеленому альпу...
Хроноралли ни чем не отличаются от Т-рейсов (кроме цены) оба кварц (оба свисы, но есть, но)
И тд и тп...
Получается, что цена складывается в первую очередь от понтовости бренда, а не от качества исполнения???
Больше пятничная тема))) но пятница уже совсем близко)))

AlexV8 15.10.2015 04:50

на форуме были подобные темы уже. я сделал вывод для себя следующий: в японских часах соотношение цена-качество оптимально, за свиссов идет большая переплата за бренд. на сегодня увлечен японскими часами. но если бы выбирал из свиссов, то переплатил бы только за Ролекс (объяснить почему, не могу). ;)

Sergey03081981 15.10.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3320050)
то переплатил бы только за Ролекс (объяснить почему, не могу)

Может потому, что это икона часовой отрасли? Знают практически все, качество супер и цена тоже)))
Или просто получается так, что все зависит от достатка и психологического барьера на стоимость часов.

Dima343 15.10.2015 05:21

я бы не делал столь скоропостижных выводов

японцы как правило делают качество ровно на свои деньги - редко, когда больше

а тот же Хамильтон, например, имеет очень хорошее сочетание цена/качество

и если сравнить Сейко Альпинист с Хамильтоном Хаки на ЕТА2824, то получится, что Альпинист - это понты, т.к. соотношение цена/качество у него ниже, чем у Хамильтона на 2824

взять потом механические хронографы
у свиссов можно найти хрон на 7750 ниже 1000$, тот же Хэм, а что у японцев? там от двух тысяч по моему

и потом, свиссов много, очень много, а японцев 4 компании
как их сравнивать?
тут свиссов под одну гребенку не поровняешь, слишком разные продукты разных фирм
есть честный недорогой Хем на ЕТА, и есть в несколько раз дороже, Таг Хеуэр на Селлите, с ломучей резьбой на ЗГ

Sergey03081981 15.10.2015 05:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3320054)
я бы не делал столь скоропостижных выводов

Спасибо, я вот в этом и хочу разобраться, на самом деле.
Получается, что Хемы из свисов одни из самых сочетаемых по цена+качество, хотя не намного дороже стоят тех же тиссо.
А из япов по качеству+цена (до определенного сегмента в сравнении с свисами) будет гражданин.

forum_user 15.10.2015 07:58

Тут что надо по-моему понимать. Если цена - параметр понятный, количественный, то качество - понятие весьма растяжимое. Если вспомнить какой-нибудь ISO, то, по памяти, качество это "степень соответствия продукта заявленным требованиям" (хотя там же описываются требования и которые не формулируются).

Требования индивидуальны, хоть у многих и пересекаются, веса в конечной оценке всё равно имеют разные, исходя из целей покупки (требования по качеству к первым и пятым часам - разные). Поэтому однозначного вывода нет точно. Кому-то зеленый цифер альпиниста в сто раз важнее длительности автоподзавода, а кому-то швейцарскость погоду делает, ну и т.п.

Японцам, имхо, действительно есть чему поучиться в дизайне у Швейцарии, начиная с оформления собственно циферблатов. Швиссы ну не знаю, золотое сечение что ли используют, или еще что (может и традиции европейского искусства)... многие же японские часы не отдают аутентичностью, и всё похоже на заимствование элементов дизайна. Ну то есть в дизайне у швиссов как у Бонда, "смешивать, но не взбалтывать", Япы всё же предпочитают болтунью.

Касательно технологий, тут можно долго спорить, но все же думаю ETA стоит дороже не столько из-за материалов, сколько из-за самого разнообразного труда, всё же стоимость его в Азии и в Европе так-то разная.

Вы в своём стартовом посте говорите сначала о технических характеристиках, а вывод о ценниках делаете на основе качества исполнения. А моё имхо в том, что нельзя сравнить даже две разных модели того же Ориента с этих позиций.

shum063 15.10.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 3320059)
Спасибо, я вот в этом и хочу разобраться, на самом деле.
Получается, что Хемы из свисов одни из самых сочетаемых по цена+качество, хотя не намного дороже стоят тех же тиссо.
А из япов по качеству+цена (до определенного сегмента в сравнении с свисами) будет гражданин.

пятерка сейковская до 100 долларов тоже оптимум

Polar Bear 15.10.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3320054)
а тот же Хамильтон, например, имеет очень хорошее сочетание цена/качество

Вот с этого места расскажите, пожалуйста поподробнее. Вот например есть Хамильтон на ЕТА 2824.2 и Тиссо (Ле Локль например) на этом же калибре. Какие часы лучше в плане качества и почему? Чтобы не быть голословным, возьму в качестве примеров для рассмотрения вот такой Хэм http://www.bestwatch.ru/watch/Hamilton/76665135/ и Тиссо Ле Локль http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...t-T41_1_483_33

Yfish 15.10.2015 09:24

Сравнивать все японские часы со всеми швейцарскими огульно - это все равно, что сравнивать все немецкие автомобили со всеми японскими.

dmitrybut 15.10.2015 10:01

Тогда уж надо механизмы сравнивать, а оформление - фишка сугубо субъективная...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru