|
Япы, свисы, цена,понты...и не только.
С одной стороны все понятно, а с другой, что то не то...
Большинство япов соответствуют цена+качество, что не могу сказать про свисов. Понаблюдав за жизнью (жизнеспособностью) своих часов, приходят на ум неоднозначные выводы. Люминохи за свои деньги хуже не придумаешь...(сужу по своей модели Ф-22 раптор) Ю-Боты по точности уступают зеленому альпу... Хроноралли ни чем не отличаются от Т-рейсов (кроме цены) оба кварц (оба свисы, но есть, но) И тд и тп... Получается, что цена складывается в первую очередь от понтовости бренда, а не от качества исполнения??? Больше пятничная тема))) но пятница уже совсем близко))) |
на форуме были подобные темы уже. я сделал вывод для себя следующий: в японских часах соотношение цена-качество оптимально, за свиссов идет большая переплата за бренд. на сегодня увлечен японскими часами. но если бы выбирал из свиссов, то переплатил бы только за Ролекс (объяснить почему, не могу). ;)
|
Цитата:
Или просто получается так, что все зависит от достатка и психологического барьера на стоимость часов. |
я бы не делал столь скоропостижных выводов
японцы как правило делают качество ровно на свои деньги - редко, когда больше а тот же Хамильтон, например, имеет очень хорошее сочетание цена/качество и если сравнить Сейко Альпинист с Хамильтоном Хаки на ЕТА2824, то получится, что Альпинист - это понты, т.к. соотношение цена/качество у него ниже, чем у Хамильтона на 2824 взять потом механические хронографы у свиссов можно найти хрон на 7750 ниже 1000$, тот же Хэм, а что у японцев? там от двух тысяч по моему и потом, свиссов много, очень много, а японцев 4 компании как их сравнивать? тут свиссов под одну гребенку не поровняешь, слишком разные продукты разных фирм есть честный недорогой Хем на ЕТА, и есть в несколько раз дороже, Таг Хеуэр на Селлите, с ломучей резьбой на ЗГ |
Цитата:
Получается, что Хемы из свисов одни из самых сочетаемых по цена+качество, хотя не намного дороже стоят тех же тиссо. А из япов по качеству+цена (до определенного сегмента в сравнении с свисами) будет гражданин. |
Тут что надо по-моему понимать. Если цена - параметр понятный, количественный, то качество - понятие весьма растяжимое. Если вспомнить какой-нибудь ISO, то, по памяти, качество это "степень соответствия продукта заявленным требованиям" (хотя там же описываются требования и которые не формулируются).
Требования индивидуальны, хоть у многих и пересекаются, веса в конечной оценке всё равно имеют разные, исходя из целей покупки (требования по качеству к первым и пятым часам - разные). Поэтому однозначного вывода нет точно. Кому-то зеленый цифер альпиниста в сто раз важнее длительности автоподзавода, а кому-то швейцарскость погоду делает, ну и т.п. Японцам, имхо, действительно есть чему поучиться в дизайне у Швейцарии, начиная с оформления собственно циферблатов. Швиссы ну не знаю, золотое сечение что ли используют, или еще что (может и традиции европейского искусства)... многие же японские часы не отдают аутентичностью, и всё похоже на заимствование элементов дизайна. Ну то есть в дизайне у швиссов как у Бонда, "смешивать, но не взбалтывать", Япы всё же предпочитают болтунью. Касательно технологий, тут можно долго спорить, но все же думаю ETA стоит дороже не столько из-за материалов, сколько из-за самого разнообразного труда, всё же стоимость его в Азии и в Европе так-то разная. Вы в своём стартовом посте говорите сначала о технических характеристиках, а вывод о ценниках делаете на основе качества исполнения. А моё имхо в том, что нельзя сравнить даже две разных модели того же Ориента с этих позиций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивать все японские часы со всеми швейцарскими огульно - это все равно, что сравнивать все немецкие автомобили со всеми японскими.
|
Тогда уж надо механизмы сравнивать, а оформление - фишка сугубо субъективная...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |