|
Нужен совет по определению калибра ОРИЕНТа
Вложений: 1
Всем добрый день . Неделю назад приобрел на мой взгляд очень красивые старые часы в довольно приличном внешнем состоянии. По механике тоже вроде нормально за 4 дня наспешили на 1 минуту . Но есть 2 проблемы. 1-я --запас хода . Oпытным путем установил что его хватает на 5-7 часов . 2-ая отсутствует секундная стрелка . Надо искать мастера и тут сюрприз
на задней крышке читаю v469845A-70PR . Погуглил 0 совпадений и в полной и в постепенно урезаемой записи номеров . Просмотрел посты уважаемых форумчан и списки колибров. Нет его. Обращаюсь к Вам фанаты подскажите мне что за колибр и САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ КОЛИБРЫ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ДОНОРА а то мне опыт подсказывает что часовщик при ремонте пойдет самым доступным путем используя запчасти от 46943 . На сейчас не могу поместить фотки из-за отвратного качества .Завтра постараюсь сделать фото на хорошей фотокамере/ Пока что прикрипил ффото одного из форумчан. Очень похожи на мои по форме и надписям на циферблате разница только в цветах и корпус у моих желтого цвета. Дни недели на англ но при смене дня недели на 1 час появляеться надпись арабской вязью каждый раз другая Заранее благодарю за ваши ответы |
|
Спс за ссылку . Если можно я приведу данные и что следует на мой дилитанский увы взгляд
Example, year: signature; shock device ca. 1965: Orient Automatic, 1942, 21 Jewels; Seiko-Diashock Часы 65 года механизм у них 1942 сделанный совместно или по лицензии Сейко . Отсюда следует что пружина а равно и другие запчасти с 46943 неродные и скорее всего не подайдут. 50 лет много как и кого можно донором взять может кроме сейко и ориента другие марки на этом механизме выпускали или даже сейчас выпускают |
Не следует гадать. Откройте и увидите. При желании можно и вкорячить современный 469 от любых 3-х звёзд.
Таких мех-ов на блошках можно найти, если сами решитесь конструировать. |
Вложений: 4
не получилось 2 добавить что то не так сделал на компе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |