Hugo Braun |
12.10.2015 13:26 |
LONGINES HydroConquest L3.665.4.76.6 С такой гидрой и якорь не нужен
Вложений: 16
Ну вот, по прошествии почти года пользования, я решил написать о своей покупке.
Решился на покупку Лонжин, я не сразу. Даже и не помню где и когда, я первый раз увидел эти часы:confused:. Как-то они мне сразу приглянулись:rolleyes:. Понравилось всё; размер корпуса(люблю тяжелые, массивные модели:cool:), калибр, цвет цифера, браслет и даже глухая задняя крышка:cool: Весной 2014 года начал ее искать, где и почем можно ее приобрести. На тот момент, эта модель была снята с производства. Задал вопрос на форуме и получив утвердительный ответ, что ее можно легко заказать у официала. Позвонив официалу с соседнего города и узнав, что можно заказать эту модель толи со склада, толи с другой точки - я обрадовался :p и немного оторопел:o. Немного остудила меня цена часов:( В то время, эти часы у официалов стоили в районе 96700 рублей. Мне конечно сообщили, что с дисконтной картой этой сети магазинов "Империя" , можно получить скидку 10-15%. Но ее у меня конечно же не было и достать, тоже нет возможности. Ну я и остыл :( Как-то не привык я платить за часы почти 100 000 рублей:eek:. Отдать за Тиссо на 7750 полтинник -еще по божески, а тут за одни часы почти сотню:eek: да еще и боялся, что часы привезут с какого нибудь магазина. Так сказать-витринный экземпляр:eek::mad: Да ну их, подумал я . И повернул свой взгляд к CERTINA DS ACTION DIVER на 7753:cool: с синим цифером. Но к покупке часов я решаюсь не сразу. В моем городе и в соседнем, ограниченный выбор часов:( Приходится искать обзоры и фотографии часов в интернете. Рассматривать часы по фотографиям с разных ракурсов. Я предпочитаю модели массивные и тяжелые:cool:, поэтому всегда искал полную информацию по часам. В особенности, меня интересовала; толщина, размер корпуса и вес часов с браслетом. Цертина по всем параметрам и цене, мне подходила. С тех пор много воды утекло- наступила осень и эта чехарда с курсом валют:mad: . Не помню, как-так я решился снова повернуть свой взор, в сторону Лонжин. Помню лишь одно, если я не возьму Лонжин сейчас, то уже никогда ее не возьму(ведь модель снята с производства). А Цертина никуда не денется:rolleyes:, ведь Цертина 2014 года :rolleyes:
И вот я решился позвонить официалу и уточнить по цене часов. И они мне сообщают, что все заказы они приостановили, продают только то, что на витрине в наличии:( Просили перезвонить через пару недель. Я был в недоумении:confused:, потом до меня дошло- меняют ценники:mad: Я еще подумал, ну все - мечта, так и осталась мечтой:( Перезвонив через пару недель, я узнал, что могу подъехать и внести предоплату в размере 100% . Спросив про скидку не имея дисконтной карты, меня обрадовали - предоставив скидку в размере около 15%:rolleyes: Что бы ускорить доставку, пришлось доплатить еще 1500 рублей. Иначе пришлось бы ждать месяц. А так часы, часы я уже забрал через 2 недели. В итоге часы мне обошлись в 81145 рублей. Когда я приехал забирать часы и их первый раз увидел вживую, на яву, я обомлел:eek:(даже продавец спросила- что случилось:confused:) Сказать(написать), что они были хороши - значит, ничего не сказать:eek: Они были прекрасны. На столько красивых часов, я в жизни не держал в руках:p Как они сияли, цифер , стрелки, корпус:rolleyes: . Выставив время и дату, я немедля снял с руки Tissot и надел Longines:cool:
Выйдя с магазина, я ощущал приятную тяжесть на левой руке - это были массивные и тяжелые LONGINES HYDROCONQUEST:cool:.
Чуть не забыл, изначально часы были на каучуке(L3.665.4.76.2) В январе 2015 я приобрел оригинальный браслет от модели L3.665.4.76.6 за 7100 рублей. Браслет хорош:cool: Таких, с одной стороны - толстых, с другой - "мягких" браслетов я не встречал. Браслет просто шикарен На каучуке часы весили 174 грамма, теперь на браслете они весят - 270 грамм :eek::cool: И ЯКОРЬ НЕ НУЖЕН:cool: Кстати, напишу и референс каучукового ремешка - L600.125.135 и референс браслета - L600.127.732 . Ширина 24 мм. Может кому и пригодится:confused:
Ну что можно написать по часам :confused: Корпус часов без заводной головки 47,5 мм, толщина около 16 мм. Корпус матирован, только с торцов и кнопки с з/г отполирован. В часах установлен автоматический хронограф на калибре L696 (ETA A07.231 VALGRANGE). Погрешность хода в пределах + 5 или 7 секунд в сутки. Замерял давно, точно не помню. Водозащита часов 30 атм. Где есть люминофор, видно по фотографии. Покупкой, более чем доволен:cool: И ни разу, не пожалел:cool: Лонжин вытеснил Тиссо с моей руки:rolleyes: Больше даже и не знаю, что писать :confused: Да и устал уже. Пишу с телефона и фото с него же:o Будут вопросы - с удовольствием отвечу
Ну и конечно же фотографии.
P.S.На фото , где часы на ремешке - ошибка(пропущена буква Е)
|