|
|
Сверла по металлу
Доброе время суток. Интересует вопрос какого типа и где можно доастать сверла по металлу? Взял пару штук у обычных магазинах только гладят. Нашел с покрытием кобальта дело пошло повеселее но все равно печально) Помню работал в другой мастерской со сверлами вроде карбид вольфрама. Вот там дело было весело сверлило все кроме себя. Вопрос где и как?
|
Сверла обсуждались здесь, от сообщение 96
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32665&page=10 |
Гладят,или быстро тупятся? Магазинные свёрла малого диаметра обычно плохо заточены.Попадались свёрла заторцованные просто на конус,т.е.вообще не заточенные.Правильная заточка для спиральных сверел-наиважнейшее требование.
Я говорю об обычных магазинах инструментов. |
Опять же непонятно о каких сверлах речь ? До 2мм ?
|
Ну да обычные магазины) Просто гладят. Ну да сверла в основном до 2мм. Винты сломанные в основном высверливать.
|
Дорога Вам в необычный маг. на Посадскую 23 - сверла с утолщенным хвостовиком и обычные Вас должны устроить .
Да и инструмента там немало радующего глаз . С уважением , Павел. |
Посоветовал бы потренироваться в заточке вручную.Обычный мелкозернистый брусок ,за образец взять свежее сверло большого диаметра.До 1мм для начинающего вполне возможно.
В книгу по слесарному делу не лишне заглянуть. |
Спасибо всем за ответы буду точить) Сразу добавлю вопрос по камням. Какие юзать для отверток какие для сверел? Видел названия Индия, Арканзас но для меня это только географические названия.
|
Мелкие сверла , лучше наити советские , например Р18 . Из карбит титана надо высоко оборотистый сверлильный станочек т.к. эти сверла не переносят биении и боковых нагрузок.
|
Вложений: 4
Еще можно найти советские сверла, ищите на барахолке, в магазинах не найдете. Сверлить лучше на станке, в ручную быстро ломаются. Я обычно сломанные потом в резцы перетачиваю или фрезы двухперки делаю.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |