Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Опять муки. Опять выбор. Какой Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296305)

ASV 11.10.2015 18:40

Опять муки. Опять выбор. Какой Rolex?

Здравствуйте, дорогие любители Ролекса.
Поднакопив определённую сумму денег встал перед выбором: какие часы приобрести. Точнее сказать: какой взять Ролекс, с учётом того, что один у меня уже есть, это ГМТ-Мастер 2 в стали.
Поначалу склонялся к чему-нибудь из DateJust II с бело-золотым рельефным безелем. Но потом полностью переключился на Халка. Сразу его купить не получилось, поэтому эмоции стали подутихать, и мысли стали возвращаться к DateJust II, но уже в биколоре. Нравиться и серый цифер с зелёными римскими цифрами и чёрный цифер и золотыми.

Собственно вопрос, что взять?
Обе модели всегда нравились, Халк, как мне кажется, более популярен, потому более ликвиден на вторичке, очень оригинален - совсем мало достойных часов с зелёным циферблатом и безелем, а может и нет вовсе.

Дейт же, в свою очередь, никогда не будет лишним в сете и с золотом смотрится броско и даже богато, мне это нравится.

Cayenne S 11.10.2015 20:30

Серый с зелёным хотел купить себе, всё думал-думал, пока в пробке в соседнем Ренже не увидел мужчину в таком Ролексе. Их серый цифер отливает в мокрый асфальт и тёмно-зелёные метки добавляют ещё большей темноты циферблату.Для меня было полное разочарование. Я бы взял второй Ваш вариант,строгие часы, у которых метки разбавляют жесткость черного цвета и всё сочетается ооочень гармонично. Если что, экспертом и художником себя не считаю и вкус других форумчан не обсуждаю и не осуждаю.

Wacher 11.10.2015 20:32

В данном, конкретном случае-панерай.

Drinkinss 11.10.2015 20:36

Мне кажется, что как некий довесок к уже имеющемуся гмт лучше взять дж2, причем обязательно с золотым безелем. И, например, с синим цифером. Халк и гмт просто будут дублировать друг друга и отличаться только цветом цифера. Зеленый цвет в часах - вообще сложная история... Нужна зеленая спец одежда :)

ASV 11.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3313525)
В данном, конкретном случае-панерай.

) отличное предложение, но пам 423 есть. Честно признаюсь - хочу ещё, но только после этой покупки

Rassim 11.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3313535)
Зеленый цвет в часах - вообще сложная история... Нужна зеленая спец одежда

Не согласен. Вообще не согласен!
Халк или Суб?
Это самый сложный выбор. Я в жизни с более сложными выборами не встречался.
А все потому что Халк и Суб это разные часы.
А мне ответят - это два Суба, но с одинаковыми ремешками. :)

Если слушаешь себя, то Халк и Суб разные.
Под Халк можно подобрать одежду. И это будет не спецодежда, а одежда для Халка.
А для Суба подбирать ничего не нужно.

ASV 11.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3313520)
Серый с зелёным хотел купить себе,всё думал-думал,пока в пробке в соседнем Ренже не увидел мужчину в таком Ролексе.Их серый цифер отливает в мокрый асфальт и тёмно-зелёные метки добавляют ещё большей темноты циферблату.Для меня было полное разочарование.Я-бы взял второй Ваш вариант,строгие часы, у которых метки разбавляют жесткость черного цвета и всё сочетается ооочень гармонично.Если,что,экспертом и художником себя не считаю и вкус других форумчан не обсуждаю и не осуждаю.

Спасибо, за мнение. Я видел с серым цифером только на витрине магазина, а там со спец подсветкой он, конечно, смотрелся очень и очень не плохо. Да и на форуме не раз слышал мнение, что это самый правильный биколорный ролекс.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3313620)
Халк или Суб?

Согласен, для меня тоже Суб и Халк отличаются. Я в своё время и предпочел ГМТ, чтобы потом не было дилеммы, какой брать. ГМТ исключает классический Суб, но пока не исключает Халка

Drinkinss 11.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3313620)
Халк или Суб?

Я тоже выстраиваю сет и с трудом представляю, как можно ограничиться одними часами. Но двое одинаковых часов с разного цвета цифером - это все-таки перебор. Надо мыслить шире и разнообразнее, имхо. Я вообще пока не готов рассматривать даже вариант обладания двумя часами одного и того же бренда в сете. Но мож это придет, и докуплю второй бреге, если разбогатею ;)

Cayenne S 11.10.2015 21:32

А может рассмотреть биколорный Суб ?И Суб и не Халк?Халк,по моему, часы под настроение и одежду,как бы из серии,когда всё есть.Просто если есть ПАМ и ЖМТ, нужны часы праздник, а это или биколорный Дейтджаст или биколорный Суб.

Rassim 11.10.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3313661)
Но двое одинаковых часов с разного цвета цифером - это все-таки перебор.

Согласен абсолютно! :)

Но Суб и Халк разные не только по референсу (т.е. сам производитель их считает разными), но и в концептуальном плане, а также и в поэтическом плане это разные часы.
В этом и беда - или Суб И Халк или что-то другое или ничего. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru