Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка часов в российском интернет-магазине с пересылкой в Европу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296282)

nKognito 11.10.2015 14:49

Покупка часов в российском интернет-магазине с пересылкой в Европу

Всем доброго времени суток.
Искал по форуму, но что-то ничего не нашел по этой теме, в основном всех интересует в обратную сторону))
Собственно ситуация такова: сам живу в Германии, хочу себе Certina, определенную модель. Поиск по евро-сегменту интернета выявил только пару магазинов, цена от 50-ти евро выше, чем в том-же Адвантика. Вот собственно и вопрос - никто не пробовал покупать в РФ и пересылать (силами магазина, не частника) за границу.
И кстати говоря, как в таком случае будет вести себя гарантия?

Заранее спасибо

lesnoy 11.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от nKognito (Сообщение 3313006)
Всем доброго времени суток.
Искал по форуму, но что-то ничего не нашел по этой теме, в основном всех интересует в обратную сторону))
Собственно ситуация такова: сам живу в Германии, хочу себе Certina, определенную модель. Поиск по евро-сегменту интернета выявил только пару магазинов, цена от 50-ти евро выше, чем в том-же Адвантика. Вот собственно и вопрос - никто не пробовал покупать в РФ и пересылать (силами магазина, не частника) за границу.
И кстати говоря, как в таком случае будет вести себя гарантия?

Заранее спасибо

Часы не знаю, а всякие книги шлют довольно задорго. Плюс в Германии ндс затребуют.

Sakko52 11.10.2015 15:22

Пересылать скорее всего ничего не придется,так как в Адвентики все часы под заказ,отправляются продавцами из разных стран на адреса покупателей. Свяжитесь с Адвентикой,обговорите этот вопрос,дайте свой адрес в Германии и думаю что часы вам отправят в Германию с той же Греции или еще с какой другой страны.

deathinjune 11.10.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от nKognito (Сообщение 3313006)
... цена от 50-ти евро выше, чем в том-же Адвантика...

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3313061)
...Свяжитесь с Адвентикой... дайте свой адрес в Германии и думаю что часы вам отправят в Германию с той же Греции или еще с какой другой страны.

Только вот нелишним будет узнать про германские таможенные пошлины и прочие сборы, прежде чем такой кунштюк ради экономии в 50 Ойро затевать. :D

nKognito 12.10.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3313642)
Только вот нелишним будет узнать про германские таможенные пошлины и прочие сборы, прежде чем такой кунштюк ради экономии в 50 Ойро затевать. :D

Согласен))) Но если автор пред. сообщения прав, и адвентика под заказ доставляет из той-же Греции (или другой европы), то по идее никаких пошлин я не должен оплачивать... Или я не прав?

deathinjune 12.10.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от nKognito (Сообщение 3314180)
... по идее никаких пошлин я не должен оплачивать...

Да почему не должны-то? :) Должны еще как!
Почему бы Вам с таможенной службой у себя в Германии не связаться, да и не уточнить все нюансы? :confused:

Georg77 12.10.2015 17:17

Насколько я помню по Германии. Стоимость до 24 евро без пошлины. От 24 евро до 150-ти - 19% от стоимости. Если выше, то 19% + сбор по классификации товара.

nKognito 13.10.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Georg77 (Сообщение 3315022)
Насколько я помню по Германии. Стоимость до 24 евро без пошлины. От 24 евро до 150-ти - 19% от стоимости. Если выше, то 19% + сбор по классификации товара.

Это если покупать в странах НЕ-Евросоюза. В случае стран, входящих в состав ЕС, налогообложение не производится, на то это и ЕС))

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3314284)
Да почему не должны-то? :) Должны еще как!
Почему бы Вам с таможенной службой у себя в Германии не связаться, да и не уточнить все нюансы? :confused:

Официальный сайт пишет, что никаких ограничений на пересылку товаров внутри ЕС нет.

Тут вопрос скорее в другом - если договорится с адвентикой, например, получится, и посылка действительно придет из ЕС, то подстава в счете - он выставлен на страну, не входящую в ЕС, и вот если таможня решит этот счет проверить, вот тогда начнется геморрой))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru