Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citezen Pro Master (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296169)

realvugluskro 10.10.2015 19:05

Citezen Pro Master

Вложений: 7
Доброго всем вечера. Сменял сегодня такие вот часики. Механика, титановый корпус. Светятся как ёлка новогодняя в темноте)).

Случайно два раза одно фото нажал(((.

Аккаунт удален 11.10.2015 10:22

Поздравляю.
Хорошие часы, надёжный калибр.
Но вот только кто-то кривыми руками заднюю крышку покоцал - никогда не понимал, как можно так обходиться с часами?

forge1917 11.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3312535)
Поздравляю.
Хорошие часы, надёжный калибр.
Но вот только кто-то кривыми руками заднюю крышку покоцал - никогда не понимал, как можно так обходиться с часами?

Это какой-нибудь мастер-фломастер, который не знает о существовании силиконовых ключей.

BigGab 11.10.2015 22:39

Титан рулит. Точного хода!

cosciente 12.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3311719)
Доброго всем вечера. Сменял сегодня такие вот часики. Механика, титановый корпус. Светятся как ёлка новогодняя в темноте)).

Случайно два раза одно фото нажал(((.

Часы - отличные, ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным обменом!
(даже не зная, какие из своих вы за них отдали!)

Единственная и очень важная рекомендация - КАК МОЖНО РЕЖЕ ДЕРГАЙТЕ ЗГ на них!

Титан - достаточно мягкий металл, намного мягче нержавейки, и сорвать резьбу на титановой заводной головке с титановой же втулкой из корпуса - раз плюнуть к сожалению :mad:

Поэтому, либо нужно носить такие часы как повседневные, чтобы не было нужды каждый раз выставлять время и заводить их с нуля, откручивая ЗГ слишком уж часто и регулярно...
либо, если часов в сете много, то можно еще носить конкретно эти - подолгу, то бишь:
1. достали из шкатулочки
2. открутили ЗГ, выставили время, подзавели, закрутили ЗГ - и все это с предельной аккуратностью!
3. надели на руку и не снимаете их как минимум месяц по принципу "раз уж достали из шкатулки - то носите долго и практически непрерывно", ну может быть на 24 часа максимум перерыв на другие часы, чтобы эти НЕ успели остановиться от лежания и не пришлось лишний раз дергать их чрезмерно нежную ЗГ

Вот как то так...

Alex01061979 12.10.2015 11:57

Цитата:

Единственная и очень важная рекомендация - КАК МОЖНО РЕЖЕ ДЕРГАЙТЕ ЗГ на них!
Вот это в точку!
У этой модели действительно очень хлипкая резьба, к сожалению...

realvugluskro 12.10.2015 12:58

Спасибо всем за пожелания. Да, я заметил по ЗГ. Кроме того, резьба там не крупная а мелкая, посему попасть в неё сложнее и нужно делать это аккуратнее чем обычно. На задней крышке(старый хозяин говорил) царапину оставили криворукие батареечники(сам я думал детки добрались), те что в переходах и на лотках шабашат сменой элементов питания. Он им подкрутить регулятор точности давал!:eek:
Могу представить что они там накрутили). Точнее скорее всего ничего, просто денег сняли с него и всё.
Ход вроде по двум суткам наблюдений довольно точный, в пределах 30 секунд, точнее не замерял.

BigGab 13.10.2015 11:22

Точность нормальная более менее. Но можно и точнее настроить. Кабы головку пореже крутить, раз резьба проблемная.

Shink 13.10.2015 19:09

Поздравляю с отличными часами !!!
Как владелец (с черным цифером) могу сказать, аппарат удобный и надежный.
Есть маленькое НО. Старайтесь реже пользоваться заводной головой. Титан по титану быстро изнашивается и остается пару витков, которые держат заводную голову. Свои часы часто заводил ручкой.

ultarior 13.10.2015 22:51

автомат на 8200 хоть и односторонний но достаточно эффективный чтобы башку не дёргать лишний раз.
думаю, всё будет хорошо, точного хода!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru