|
Нужны подробности о Ракете
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь с определением маркировки механизма часов Ракета. Можно ли определить год их выпуска? Немного истории. Часы достались мне в 1989-1990 годах. Они были практически новые. Первый хозяин купил их в Ленинграде. С тех пор я носил их на руке до 2004 года, пока они не стали отставать. Потом я убрал их в коробку, так как нужды в них уже не было. Поговорил с часовым мастером. Он говорит что надо почистить часовой механизм. Ещё он сказал, что сейчас часы Ракета котируются в Европе, и что якобы завод купил француз. |
Если они именно этих годов выпуска, то вариантов немного. 2609.НА, 2614.Н, 2623.Н, 2628.
|
Более чем подробности о Ракете, в ветке о Ракете.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138 |
Выкладываю фото часов Ракета
Вложений: 2
Приложил фото часов с обеих сторон.
|
Цитата:
|
2609.НА, скорее всего восьмидесятых годов, экспортный вариант.
|
Поражает, что цифры на циферблате этой модели неплохо смотрятся и читаются легко. Как говорят американцы, Easy to Read. Цифры на задней крышке - это я так понимаю порядковый номер часов. Ещё осталась пара дилетантских вопросов:
1) буквы в маркировке русские или латиница? 2) как правильно измерить диаметр часов? |
И ещё созрел вопросик. Разница между экспортным вариантом часов и для внутреннего рынка заключается только в оформлении?
|
Цитата:
Надписи на латинице вовсе не подразумевают экспортной направленности часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |