|
Ремонт "разовых" механизмов.
В механизме ЕТА G10.211, заклинило один из счетчиков. Скорей всего на ротор прилипла какая-нибудь дрянь. Для нормальных (ремонтопригодных) механизмов, это рядовой случай, мелочь.
Механизм в часах я уже заменил, но вопрос остался: Можно аккуратно вскрыть "разовый" механизм, а главное потом собрать обратно? |
Пробовал, правда причина другая - корозия, ни чё не получилось.
|
. Пробовал, получалось... В сбитые заплавки вплавлял винты. Но большинство дефектов состоят из коррозии и пробоев электроники. Потом, уж очень нежные в разовых часах колёса! Портятся от стального инструмента. Сделал вывод - овчинка выделки не стоит.
|
Закрепить мост таким методом можно конечно, но вот где брать запчасти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще мысль - вставить втулки с резьбой(в любых часах их полно) и свинчивать как обычные часы. Но не знаю толщину стоек(заклепок). |
Делать всё равно нужно, пробуйте. Я раньше разбирал и собирал практически все одноразовые механизмы. Иногда получалось, иногда не очень...
|
Цитата:
Ничего сложного, просверлил отверстия 0,5 и вкрутил винты от "Полета" (просто коробка с полетовскими запчастями первой попалась). Раз пять разбирал, собирал, все нормально. Циферблат если делать, то туда винты не вкрутить, только клеить эбоксидкой. |
Всё что ломается можно отремонтировать. :))
|
Цитата:
Конечно не циферблат, а календарь.:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |