|
|
Волосок баланса
Доброго вечера, уважаемые знатоки!
Рассказываю о своей проблеме - черт меня дернул регулировать свой Orient, чтоб не так спешил ((( Спешили секунд на 15 сутки, хотелось поменьше, но когда подвигал регулятор, то соскользнула рука и... Вот http://i082.radikal.ru/1002/e0/7620057ce942.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1002/ba/bab61bd557d1.jpg Это растянулся волосок? Или он соскочил с креплений? И что же теперь делать? Я понимаю, что прямая дорога в сервис, просто хочется знать меняется ли эта деталь полностью или можно волосок поправить и часы снова будут на ходу? Ругаю теперь себя... |
баланс менять не надо.волосок правится легко .открутить мост,снять баланс, перевернуть мост с балансом чтоб двойной ролик был в верху. нужен волосковый пинцет,5 кратная лупа и игла (да и ещё не тресущиёся руки) пинцетом придерживаем волосок а иголкой правим.но если вы это никогда не делали то и не стоит пробовать лучше отнести спецу работы там не много.это так бывает когда у градусник плотно держит волосок.
|
uriy7
Спасибо! Конечно же я сам не буду проводить описанную Вами процедуру, лучше доверюсь профессионалам. Теперь я зарекся лазить в часы ))) |
Узел баланс - спираль главный в ответе за точность механизма вцелом.
Да, выправить можно - но...После этого тяжело виставть "игру" спирали в замке градусника. Да и (как для спеца) падает качество механизма:( В лупу все дефекты, в том числе и правка спирали видны хорошо. |
Т.е. точность хода может еще хуже стать чем была?
Вот ведь нашел приключение своим часам, хоть я их сейчас редко ношу, но все равно жаль, что так случилось. |
Нет, не так.Ход может быть нестабильным.Часы наручные - в разных положениях разная точность хода. Все погрешности суммируются со своими знаками. Поэтому могут то спешить то отставать.
Все будет зависеть от усердия мастера. Если не полениться - то впишется в + - 10 сек/сутки;) А на будущее - без прибора проверки хода передвигать градусник, это сизифов труд. Больше вспотеете, чем получите нужный результат:) |
Ну это внешний виток пострадал, плохо, но не так критично. Вполне могут и точно ходить, лишь бы мастер рукастый попался.
|
не пугайте автора ни чего критического там нет.и точность будет и ходить будут хорошо,меньше надо лазить и секунды не считать а то я смотрю вы на секундах все помешались. это же механика не забывайте.
|
Цитата:
Не пугайтесь автор топика, вы в любом случае попали на N-ную сумму денег. Баланс на новый заменить тоже нет проблем |
волосок
я так понимаю вы начинающий часовой МАСТЕР.а если перебить ось баланса тогда что будете говорить. или дороже развести клиента на баланс.как раз баланс где то 1000-1500р
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |