|
Москва, Нижний Новгород. Ремонт Casio Oceanus T1010B
Casio Oceanus T1010B купил в декабре 2013 года и не прошло и двух лет, сломались.
Встала часовая стрелка. Секундная и минутная ходят, даже включается секундомер, таймер и будильник, но часовая стрелка не двигается :( Что делать? Ищу гарантийный талон, найти не могу, да и не уверен, что гарантия 2 года... Заказывал часы в Японии и теперь не знаю где отремонтировать. Буду благодарен за адреса и телефоны мастера, который сможет починить. Интересует мастер в Нижнем Новгороде или в Москве. ПС. Неужели эти часы такое фуфло? Не могу поверить... Или может я нажал чего?.... Общем похоже сломался моторчик, который отвечает за часовую стрелку... Спецы, помогите! |
У вас на циферблате ни какие элементы не отваливались ?
|
Нет, на циферблате вроде все ОК...
|
Может быть часовая стрелка просто соскочила со своей оси? Попробуйте повращать часы в руке, и посмотрите, не болтается ли часовая стрелка.
|
Попробуйте позвонить в КлокСервис в Москве и задать вопросы. Если согласятся, можете сдать туда на ремонт.
контакты тут. Позвоните в то отделение, которое находится по ул. Вятская. |
Сегодня отнес мастеру, завтра будет вердикт.
|
Цитата:
|
Мастер починил, но есть один нюанс.
Причина была в погнутом роторе моторчика привода часовой стрелки (я действительно часы уронил накануне, дома на пол). Моторчик унифицирован с другой моделью Casio, что в самом деле здорово, т.е. моторчик не пришлось ждать (он у него был в наличии) и цена оказалась вполне реальной - 4000р. Это за ремонт и запчасть. Часы теперь ходят, все работает, но есть один нюанс. Он не смог выставить день недели, вручную поставил время, число, а день недели не смог. На что я сказал ему - нет проблем, у меня есть программка, ей я легко синхронизирую. Пришел домой, настроил и синхронизировал. И часы после синхронизации выдали вместо 20-00 вечера 8-00 утра, вместо среды четверг и вместо 7 числа выдали 17-е число. То есть по-видимому когда он разбирал часы, он сбил настройки... Мне это не нравится, завтра поеду к нему, пусть исправляет. Что скажет купечество? Он сможет настроить или в чем другом дело? Я сейчас все выставил вручную и все типа ОК, но при синхронизации будет опять хрень, ошибка на 9 дней и 12 часов. Как думаете, это можно исправить? А как в Океанусах выставить год? Может год нарушен? 17-е октября 2015г это явно не четверг... :/ |
Вот тут было обсуждение Вашей модели часов, там и ссылка на инструкцию, правда, на английском. Возможно, сначала нужно выставить часы на "0", а уж потом выставлять параметры.
|
Был сегодня у мастера, он сказал, именно надо выставить на 0, т.е. сделать калибровку.
Вопрос как это сделать... Я в английском слаб... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |