|
Механизм Raymond Weil RW Sport
Доброго времени суток. К сожалению, в вопросах работы часовых механизмов не осведомлен. Тем не менее - вопрос: приобрел часы Raymond Weil RW Sport 8500-ST-05207 (такие: http://www.*************/watchdetail.phtml?idw=75078 ). Выбирал достаточно долго, учитывая бренд, внешний вид, удобство, читабельность циферблата. По большому счету, особенностями механизма возможно и не заинтересовался бы, полагая, что в данном сегменте часы априори качественные и надежные, если не одна особенность. Всегда полагал, что в кварцевом механизме нет движущихся деталей, ощутимых при носке. В моем RW, если потрясти, да и при носке четко чувствуется некое побрякивание, похожее на ротор механизма автоподзавода в механике. Эта загадка меня донимает. Что это за особенность механизма обозначенных часов RW, что там “бренчит”, если так можно выразиться? Заранее большое спасибо всем ответившим.
|
Цитата:
но должно помочь |
Дело в том, я не думаю, что это поломка: взял еще несколько RW кварцевых потряс: тоже бренчит что-то, чем больше размер тем более явно. Только вот что бренчит?
|
Может детали браслета? Ссылка не открывается.
|
Совершенно точно, что нет. Слушал по-разному, растягивал браслет, исключив этот момент, да и на руке ощущения отчетливые. Новая ссылка: http://www.authenticwatches.com/raym...-st-05207.html
|
Полагаю, что это не внутри, а снаружи брякает - конечное звено браслета между ушками корпуса, там есть люфт.
Еще возможно и сам браслет, сам неоднократно так обманывался. Зажмите сильнее корпус и браслет в местах ушек, (держите их так, чтобы исключить бренчание браслета) - увидите, звук пропадет. |
Цитата:
|
Неужели никто не в курсе что за особенность у этого механизма?
|
Механизм самый обычный, правда что не ЕТА. Ronda 5040. Ничего бренчать не должно.
Мне как-то показалось, что слегка бренчат стекла в очках, думал что слабо затянут обод рамки. Долго мучился, пытаясь устранить "дефект". Оказалось- слегка бренчат крепления "носовых" подушек, они не закреплены жестко, поворачиваются подстраиваясь под форму и высоту носа. Аж рассмеялся над своими поисками "неисправности". Может и здесь что-то в браслете все-таки. Хотя может статься, что незатянут винт крепления механизма в корпусе. |
Конечно, возможен и такой вариант. Но странно, другие RW, что я тряс, тоже бренчали и я подумал бы, что это в голове уже звенит, но продавцы подтвердили...Теперь знать буду, что за механизм. Мистика в общем какая-то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |