|
Несколько вопросов о марке TAG HEUER
Добрый всем день!
Пролистав множество страниц данного форума, так и не смог найти ответ на пару интересующих вопросов: 1. Существует ли среди почитателей марки TAG некая "градация" коллекций по престижу или желанности для обладателя? Конечно, можно просто расставить коллекции по стоимости отдельных моделей часов, но интересно Ваше мнение. 2. Я отметил, что достаточно много тем посвящено, например, коллекции Aquaracer. Почему так популярна именно эта коллекция, если марка TAG прежде всего ассоциируется с часами для автогонок. Или я не прав? Извините если данные вопросы уже поднимались, но их не нашел... Спасибо! |
Странно,что нет ответов в этой теме...
На мой вкус самая зноковая это Carerra. Так сказать самый таг. По узнаваемости Monaco и как раз акварейсеры. Много тем, потому что они очень не плохо отделаны и хороший запас по водонепроницаемости. Для любителей дайверов. |
А акварейсер не самый ли недорогой?
Например в Лонжине самый популярный гидроконквест, но весь он самый доступный. |
Самый доступный формула 1.
|
Лично для меня TH Comaro, "по престижности и желанности для обладателя". :)
|
Цитата:
А Акварейсер получился достаточно доступным, интересным внешне, хорошая водозащита и как бы бренд . К примеру пару лет назад кварцевый акварейсер на форуме можно было купить за 40-45 тыс. рублей. Нынче от 75. Как-то так. |
Вот, задал вопрос и улетел в командировку, в результате не смог поддержать беседу...
Благодарю всех кто откликнулся! По своим личным ощущениям наверно вот так расставил бы коллекции: 1. МОНАКО - наверно, самые узнаваемые, с учетом истории коллекции, специфики формы и цветовых решений. 2. КАРРЕРА - основная коллекция TH со всеми возможными механизмами и дизайнерскими решениями. 3. ГРАНД КАРРЕРА - ответвление линейки КАРРЕРА, сама по себе тоже популярная серия. 4. АКВАРЕЙСЕР - одна из наиболее популярных по соотношению цена/качество/потребительские свойства. 5. ЛИНК - лично для меня "черная лошадка", т.к. часы подобного формата лично мне кажутся уж очень спортивными, даже чересчур. 6. ФОРМУЛА 1 - как мне показалось, это "начальный" TH. Насколько я понимаю, большинство часов в этой коллекции - кварцевые, и цена вполне демократичная. Я не рассматриваю модели "высокого часового искусства" - слишком уж они специфичны и только на ценителя. Собственно, почему я задал этот вопрос. Жил я себе спокойно, периодически меняя часы - CASIO, TRASER, TISSOT - каждые часы для своего дела, дня недели и конкретной ситуации. И проходя мимо часового магазина, спонтанно решил купить что-то еще, для души. Пересмотрев все, понял, что ничего в сегменте до 200 тысяч не зацепило, кроме ТН. Поскольку в часовых механизмах разбираюсь поверхностно и только благодаря данному форуму, для себя сделал вывод "чем проще, тем лучше и ремонтопригодней", не стал сильно заморачиваться насчет "внутренней составляющей" и TH покорил меня прежде всего дизайном и тем, как сел на руку. Историю фирмы начал изучать уже после приобретения. Кстати, изначально перемерил все основные модели серии АКВАРЕЙСЕР (снова хотелось дайверские часы с базелем и водозащитой ), и лишь потом обратил внимание на КАРРЕРУ. Извините за небольшой сумбур, просто хочу разобраться что все же для вас в ТН первично - внешняя дизайнерская составляющая или часовое искусство? |
Objedych , а для себя что выбрал?
|
Простые Carrera WAR201E.BA0723, я давал их фото в теме про "Наши ТАГи".
Я уже "переболел" хронографами, захотелось элегантной простоты на каждый день ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |