Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема с Casio EQW-A1000B-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295354)

Nik Fray 05.10.2015 14:51

Проблема с Casio EQW-A1000B-1A

Прошу подсказок, т.к. накопилось несколько важных вопросов )
Часы достались не новые. Всего им около 5ти лет, наверное... Модуль 5142, если что...

1. Очень плохо отжимается основная кнопка (которая с коронкой). Точнее после нажатия вообще не отжимается, остается нажатой. Приходится ногтем возвращать на место. Отдавал в салон на техническое обслуживание (как объяснили - промазать, поменять прокладки). Ничего не изменилось... Что можно сделать?

2. Можно ли чем-то отполировать стекло и металлический корпус? Стекло сильно зацарапалось.

3. Как зарядить батарею? Время от времени утром беру часы в руки и секундная стрелка тогда просыпается...

sovla 05.10.2015 15:12

предположу такие ответы на вопросы:
1. Если в салоне при ТО ничего не смогли сделать,то ничего уже сделать не получится малыми силами.
2. Видел на радиорынке пасту для полировки стекол телефонов, думаю если стекло не минеральное, то без проблем отполируется, в противном случае царапки вряд ли получится убрать без замены стекла.
3. Про зарядку батареи - если в этих часах есть функция touchsolar то положить часы цифером на солнышко и ждать пока индикатор сменится с L на H, если солнышко в окно не светит, то под яркую лампу, но смотреть чтобы не было нагрева часов...я с M до Н зарядил мощным светодиодным фонариком минут за 15)

vlfrm 05.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от sovla (Сообщение 3301334)
если в этих часах есть функция touchsolar

Touch Solar - относительно новая линейка в Тиссо, к Касио отношения не имеет вообще.
Вы имели в виду Tough Solar, однако волноваться ТС в принципе не стоит, т.к. аналоговые Касио с этой технологией даже при полном заряде ложатся спать после нескольких часов темноты, а с попаданием на цифер света вновь оживают - здесь все в порядке.

Что касается стекла (минерального в этой модели), забудьте, ничто уже не поможет кроме замены оного.

mlsnn 05.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Nik Fray (Сообщение 3301312)
Как зарядить батарею? Время от времени утром беру часы в руки и секундная стрелка тогда просыпается...

Часы просто выходят из спящего режима. Это нормально. Если Вы их носите часто, то заряжать дополнительно не требуется

Цитата:

Сообщение от sovla (Сообщение 3301334)
Про зарядку батареи - если в этих часах есть функция touchsolar то положить часы цифером на солнышко и ждать пока индикатор сменится с L на H

В этих часах нет индикатора уровня заряда

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Nik Fray (Сообщение 3301312)
Отдавал в салон на техническое обслуживание (как объяснили - промазать, поменять прокладки). Ничего не изменилось... Что можно сделать?

Куда отдавали? Если в "Котором часе" в "Республике" (это официальный СЦ Casio) не помогли, то в той же "Республике на 5-м этаже перед салоном "Электра" есть мастерская Анатолия Михайловича Лысенко. Попробуйте к нему, человек грамотный, должен помочь.

sovla 05.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 3301410)
Touch Solar - относительно новая линейка в Тиссо, к Касио отношения не имеет вообще.
Вы имели в виду Tough Solar

имел в виду именно функцию солнечной подзарядки батареи и именно про касио речь(ветка же про касио), ну а то что написал "по быстрому" , так это специально для тех кто любит ошибки в форумах искать;)

кстати, разницы в функциях солнечной зарядки между Тиссо и Касио не увидел, все отличие в одной букве получается?

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3301413)
...В этих часах нет индикатора уровня заряда...

Как оказалось индикатор в этих часах есть, просто он не буквенный, а немного другой)

из инструкции к модулю 5142
"Индикатор заряда элемента питания
 Если секундная стрелка часов начинает перемещаться с шагом в две секунды –
заряда элемента питания недостаточно для нормальной работы часов, переместите часы на хорошо освещенную поверхность."

mlsnn 05.10.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от sovla (Сообщение 3301438)
Как оказалось

Если у Вас нет личного опыта пользования данными часами, то может быть, советы стоит давать уже после того как до конца прочитаете инструкцию, а не в процессе.

vlfrm 05.10.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от sovla (Сообщение 3301438)
имел в виду именно функцию солнечной подзарядки батареи и именно про касио речь(ветка же про касио), ну а то что написал "по быстрому" , так это специально для тех кто любит ошибки в форумах искать;)

кстати, разницы в функциях солнечной зарядки между Тиссо и Касио не увидел, все отличие в одной букве получается?

Ну, если не видите разницы между тактильным циферблатом и солнечной батареей, или между коллекцией и технологией, то спорить с Вами побоюсь...:D

Кстати кроме указанной проблемы (возникшей, видимо, из-за неправильного обращения), в этой модели очень слабый датчик приема радиосигнала, в Беларуси даже в западных областях 3 из 5 не ловят. А жаль, сама модель лично мне очень нравится, Smart Access реализован даже интереснее чем в моих GW-A1100.

sovla 05.10.2015 19:52

Действительно сенсорный экран и солнечная зарядка немного разные вещи...
Наконец то и я смог разобраться в этом,за что спасибо опытным форумчанам...

Что бы мы новички без вас делали:)

mlsnn 05.10.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 3301504)
Smart Access реализован даже интереснее чем в моих GW-A1100

Полностью согласен, реализация сравнима разве что с семитысячниками PRX. Я EQW-A1000, собственно, и взял из-за этой фишечки :)

Nik Fray 06.10.2015 17:14

Я часы уже с этой проблемкой взял )
Всем спасибо за советы! Проблему с кнопкой решил Лысенко ) Растянул пружинки и все смазал. В Котором Часе мои часы походу даже не разбирали, зато деньги взяли!
Хочу у него еще стекло поменять и отполировать часики :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru