|
Вопросы знатокам марки Suunto
Уважаемые друзья!
Загорелся приобрести девайс для несколько активного отдыха: плавание (в т.ч. ныряние на глубину до 10 м), катание на сноуборде, велосипеде и т.п. Модель решил брать попроще - тассазать для тестдрайва. По честному - это будет замена моим Шокам: простенький солар, стрелочные.AWG-М100А. Главная претензия к указаным часам - читаемость. Стрелочные выбирал умышленно, т.к. привых именно к ним. Но не нравятся все-таки мне стрелочные часы с "безцифирными" метками. Вобщем для себя решил попробовать часы с чисто цыфровым индикатором :rolleyes:. Модель решил брать попроще - тассазать для тестдрайва. Поэтому пока - Core. Есть несколько очень важных для меня вопросов (по Suunto вообще, и Core в частности): 1. Какая читаемость часов с индикацией на черном фоне? Очень нравится Core All Black и Alu Black. Причем вторые - значительно больше. Но очень большие сомнения в читаемости на черном фоне - как в условиях недостаточной освещенности (сумерки), так и на ярком солнце. Ваше мнение, друзья? 2. Для меня как-то сомнительно и... очень сомнительно WR30m и наличие глубиномера. Последний как бы говорит - ныряй, все ок. Но 30 метров :eek:?! Этож в классическом пониманиии WR - руки помыть , но чтоб вода на часы не попадала! :confused: Прокомментируйте пожалуйста. 3. На сколько по времени реально хватает батарейки? 4. На сколько точно показывается вся информация? Не могу сказать, что нужна какая-то особая точность, но и носить часы с "бутафорными" функциями - тоже как-то не очень... Прошу простить, если вопросы уже рассматривались - искал по честному :o. Не нашел. PS: (шопотом) а может вернуть свой взгляд в сторону первоначального выбора Casio Protrek? :o |
1. Лучше брать черные цифры на белом фоне - читабельность на порядок выше. (Были и те и другие).
2. Мои прошли многое, купания, ниряния, плавания, максимально что показывал глубиномер - 3.5м, на сколько сам сумел нырнуть, не много, но все же. Проблем с часами нет. Думаю как заявлено - глубиномер до 10м - они выдержат точно. 3. Хорошей батарейки на год точно. 4. Все функции рабочие без бутафории. ЗЫ: Нет, Суунто лучше) |
Цитата:
Это канеш очень сужает вариативность выбора. По крайней мере модели Core - я так понимаю с корпусом как у Alu не найти. |
Цитата:
http://watchsport.ru/suunto-core-alu...k-leather.html 2.Вот с этой wr у финов какая-то ерунда. Пишут wr 30, тут же функция глубиномера на 10 м. Т.е. руки можно мыть без проблем, нырять с маской тоже. В общем, не дайверы, конечно, но вполне водостойкие. 3. У меня несколько часов suunto, если особо функциями не пользоваться, то до 1.5 лет хватало, а так от 9 месяцев до 12 месяцев. 4. Чтобы точно показывали датчики, надо настраивать, калибровать. Мне лично нравится, что они производят электронные часы в металлическом корпусе, хорошего качества. Мне все эти датчики, в принципе и не нужны. |
Цитата:
PS. И берите черные цифры на белом фоне. Чтобы потом не жалеть и не убеждать себя, что "разницы почти нет". |
Цитата:
|
у меня "кор ол блэк" 2+ года,покупались на походы,велосипеды и убой на работе, светлые цыфры на черном фоне,видны даже в сумерках под углом,это очень приятно меня удивило, если бы брал сейчас,взял бы в стали с сапфиром,тогда небыло,посадил свои сходу на лаги и кевларовый ремень,это честный(все что заявлено,есть и работает как заявлено) часы- инструмент,доволен и джишоков нехочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! Перерыл весь инет, информации почти нет. На Suunto core alu all black перестали в одночасье работать барометр, альтиметр и температура. У барометра показатели застряли на одной величине, температура постоянно +199, альтиметр просто прочерк. Компас и все остальное исправно. Физически не гробил и не ударял. В сон отправлял, батарейку менял несколько раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |