|
Напольники Буре
Вложений: 7
Коллеги, у кого есть каталог Буре начала века, подскажите, было ли что-то подобное этим напольникам в активе Буре?
Судя по фото: цифер похож на оригинал, за исключением стрелок, особенно секундной, корпус же, на мой взгляд, какая-то самоделка. Мнения приветствуются. |
Посмотрел. В каталоге за 1914 год напольных нет совсем. Да и так видно, что сборная солянка какая-то. Особенно навершие. Циферблат родной. Продают недорого...
|
|
Во-во, думаю, где ж я ее видел! ))))
Мне вообще кажется, что эти часы могли изначально напольниками и не быть. Гиря вполне может быть и от других часов, как и маятник. Цифер да, хорош. |
Вложений: 4
Уж больно они похожи на швейцарские или американские настенные регуляторы с центральной секундой, как на фото ниже. Где вы видели напольники без боя? =))
|
Напольники без боя часто встречаются в Европе. Жильные с суточным заводом
|
Жильные с СУТОЧНЫМ заводом? Это как? В смысле с недельным, наверное? А нету ли фоток? Я просто, ну серьезно, ни разу не встречал.
|
Да, жильные, напольные, с 24 часовым заводом, без боя, корпус простенький. Видел голландские, французские. В России таких не встречал. Фото их не делал, на камере где-то было, но копаться долго, уж не обессудьте. Стоят не сильно дорого, но я оттуда английские напольные привожу.
|
Вложений: 10
Нашлись часики. Собственно, буре использовал мех lenzkirch, как обычно, кто бы сомневался. Но, оцените качество исполнения! Колеса в камнях! Думаю, кто купит эти бурешки не прогадает. Довести до ума не так сложно, а на ебае их оригинал продают за 8к евро.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |