Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всегда убивает (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294922)

Alex01061979 02.10.2015 14:51

Всегда убивает

Тема сугубо пятничная. Заунывная;)

На улице постоянно незнакомые дядьки подходят и стреляют у меня сигареты
Офисные клерки, работяги и прочие народные касты.
Именно мужики, женщины почти никогда сигареты не стреляют.:rolleyes:
Иногда даже не говорят ничего, просто характерный жест ото рта двумя пальцами. Типа, дядя, дай закурить.
Ну там всякие закурить или спичку/зажигалку для прикурить

Мне не жалко, но угостить нечем.
Не курю.
Всегда вежливо отвечаю, что я некурящий.
Да и зажигалок с собой не ношу.
Максимум, могу точное время подсказать.:D
Теряют интерес.

Постоянно так. Убивает этот момент. :D
У нас в России, по ходу, вся страна без сигарет бегает и без спичек.
Причем заметил, что многие люди принципиально не покупают сигареты а именно стреляют у прохожих/коллег.:D

Если, к примеру, идешь с банкой пива, или в парке стоишь, то никогда не видел, чтобы подходили и просили угостить/допить. Ну если уж совсем маргиналы.
Вряд ли такая ситуация в порядке вещей.

Ну, или там, рядовой перекус возле Стардогса.
Берешь сосиску. Подбегает к тебе мужичок с просьбой откусить.
Мягко пошлешь его подальше лесом, чтобы не беспокоил твое пищеварение.
Тоже наверняка будет какой-нибудь маргинал.

А с сигаретами это в постоянку.
Пункт взаимопомощи РФ.

Вопрос у меня следующий.
Я выездной, иногда за рубеж мотаюсь.
Так вот, там это не принято, никто так не подходит к незнакомым людям.
Кто что скажет, может быть, личный опыт был.

Это чисто черта нашей страны и нашей широкой души-бегать стрелять бычки или как?:rolleyes:
Это все-таки наша, российская человеческая взамовыручка и отзывчивость или бесцеремонность и элементарное нищебродство?
Кто что думает?

sorcer 02.10.2015 14:53

Все верно, в Европе никто ничего ни у кого не просит. У этого есть и обратная сторона - все утыкаются в свои телефоны, асоциальные люди.

Wacher 02.10.2015 14:56

В Италии у меня дядька стрелял сигаретку, нормальный такой дядька, а гламурная бабуля стреляла огонька. Сам тоже один раз спрашивал огонька все вежливо без удивленных глаз. На канарах тоже пару раз было в баре. Так что не заморачиваюсь;)

Alex01061979 02.10.2015 15:01

Цитата:

В Италии у меня дядька стрелял сигаретку, нормальный такой дядька, а гламурная бабуля стреляла огонька. Сам тоже один раз спрашивал огонька все вежливо без удивленных глаз. На канарах тоже пару раз было в баре. Так что не заморачиваюсь
Я не писал, что у них этого нет.
Тоже стреляют.
Но, такой массовости этого явления нет.

Там это идет реально идет от какого-то форс-мажора.
Ну, вышел итальянец или немец , бумажник не взял и сигареты забыл.
Но он покупает и просто забыл.
Бывает...

А у нас просто у людей такая черта характера, просто не купил.
Он никогда не покупает, а всегда стреляет.
Зачем покупать, если всегда посторонний человек угостит?
А если бы так и с пивом/водкой/коньяком было, тоже бы никогда не покупали.
Бегали бы, стреляли бутылочку/стаканчик/глоточек везде и у каждого.
Просто 100% в этом уверен.
Это наш менталитет. Увы.

Sergei1980 02.10.2015 15:10

Видимо, менталитет. Я когда курил, если наверно и стрелял, то у одногруппников в универе. У кого-то на улице просить - никогда не просил.
Но тут еще свои тараканы - боязнь, что могут какую-то дрянь в сигарете подсунуть:D или просто брезгливость
Но уже не курю довольно давно

mlsnn 02.10.2015 15:36

Когда курил (перестал больше года назад по медицинским показателям), то не постоянно, а припадками. Мог курить неделю, потом не курить месяц. При этом курил только на работе с напарником (который курит постоянно парламент найт блю и только их) и стрелял сигареты у него. Когда приступ проходил, покупал ему пачку или две и так до следующего раза. И вот когда мы с ним стояли и курили, время от времени проходящие мимо, пытались стрельнуть сигаретку. Как правило, это были либо граждане алкогольно-наркоманско-быдляцкого вида, либо нагловатые старшеклассники. Нормальные взрослые люди за таким замечены не были. Так что, как мне кажется, дело не столько в менталитете, сколько в социальной прослойке.

P.S. Насчет того, что всегда убивает конкретно меня, так это люди, курящие на ходу. Когда ты вынужден идти и глотать чужой дым, особенно в толпе, где не всегда получается обогнать дымящего. Сам никогда не курил на ходу и не понимаю, в чем кайф от такого курения.

Julian3220 02.10.2015 16:18

Обычно отвечаю юным, что рано еще курить. Дедам даю. Остальным предлагаю идти работать либо спрашиваю, а не стыдно вам в работоспособном возрасте сигареты стрелять?

sedovva 02.10.2015 16:19

Явление массового распространения не получило. Могут по пьяни или в кругу знакомых.
Тут в основном просящие требуют денежные знаки, желательно в местной валюте, и от предложенной взамен сигаретки с достоинством отказываются, у них свои понятия о гедонизме.

Ivanytch 02.10.2015 16:23

У нас, в Саранске, уже давно не встречал чтобы закурить попросили. И со стороны не замечал таких ситуаций за другими. Иногда стреляют малолетки. Взрослые все со своими.
Сам не курю. Видимо все стреляльщики давно в Мск переехали ))))))).

vorder 02.10.2015 16:28

Тоже массовости не замечаю. Сам курю. Часто стреляют цыганки на стоянке супермаркета. Наверное для завязывания разговора. Обычно прикуриваю и отвечаю паразитке, что не курю. Провожают озадаченным взглядом.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru