Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Хочу купить Штурманские Гагарин с механизмом Полёт 2609 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294501)

Kirill Sergueev 30.09.2015 06:21

Хочу купить Штурманские Гагарин с механизмом Полёт 2609

Уважаемые форумчане знатоки русских часов. У меня есть большое желание и возможность купить такие часы приблизительно за $300 в Америке. Скажите пожалуйста, они стоят этих денег? Я часы начал коллекционировать совсем недавно и очень сумбурно. Посоветуйте как быть изнывающему от ностальгии иммигранту.

http://www.russia2all.com//media/cat...arin_beige.jpg
ПС. яда и стену не предлагать...

harris1969 30.09.2015 07:24

Это ,как вы сами понимаете, реплика, т.ч. коллекционная ценность её не велика.
Если просто носить хотите и ценник вас не угнетает, берите.
Узнать побольше о оригинальных часах можно в этом разделе в теме "Часы Юрия Гагарина"
Прототипом для реплики, на вашем фото, послужили т.н. гагаринские Штурманские Тип 1.
Такие часы Юрий Алексеевич получил после окончания качинского лётного
училища, в космос летал с более поздней версией, ... тип 2.

vova64 30.09.2015 12:55

Эта пародия на Штурманские,не стоит и 30$ а за 300$ можно найти и оригинал в не плохом сохране.

Kirill Sergueev 01.10.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3292706)
Эта пародия на Штурманские, не стоит и 30$ а за 300$ можно найти и оригинал в не плохом сохране.

На чем основана столь низкая оценка? Качество исполнения плохое?

siealex 01.10.2015 03:02

На их реальной стоимости. И механизм там с хорошей вероятностью китайский.

Kirill Sergueev 01.10.2015 04:13

Судя по описанию механизм стоит Полёт. Я все же склонен верить в лучшее. Я тоже с ценой не согласен. Поэтому и спрашиваю мнение тех, кто понимает поболее меня. Была бы цена в 150 купил бы и не задумался.:D

vova64 02.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3294064)
Судя по описанию механизм стоит Полёт. Я все же склонен верить в лучшее. Я тоже с ценой не согласен. Поэтому и спрашиваю мнение тех, кто понимает поболее меня. Была бы цена в 150 купил бы и не задумался.:D

Даже если и полётовский 26 калибра(на барахолках 100-200р) к Полету,а тем более к Штурманским отношения уже, не имеет.

SergeK 03.10.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3292241)
Уважаемые форумчане знатоки русских часов. У меня есть большое желание и возможность купить такие часы приблизительно за $300 в Америке. Скажите пожалуйста, они стоят этих денег? Я часы начал коллекционировать совсем недавно и очень сумбурно. Посоветуйте как быть изнывающему от ностальгии иммигранту.

http://www.russia2all.com//media/cat...arin_beige.jpg
ПС. яда и стену не предлагать...

Добрый день!

Обозначьте производителя пж...
Если это Волмакс http://sturmanskie.ru/pdf/sturmanskiecatalogue2015.pdf
то с качеством все нормально.
У меня волмаксовских часиков полдесятка :)

По калибру - с очень большой вероятностью полетовские остатки. Для сравнения - соседние модели в линейке - кварц. "Где ж на всех зубов найти".... (С)

Но поддерживаю предыдущих ораторов - это "версия на тему". Определитесь, что Вам надо от часов и делайте выбор.

Kirill Sergueev 03.10.2015 01:58

Спасибо, да именно Волмакс. В общем и целом я все понял. Если будут распродаваться по приемлемой то скорее всего возьму. Но та цена которая сейчас обозначена несколько высоковата.

Foreigner 07.10.2015 20:17

Доброго времени дня всем!
Весной в Москве в магазине на Новом Арбате приобрел такие часы. Модель 2609/3705125. Серийный номер - 054 / 999. Черный циферблат. Хотел бы поделиться своими впечатлениями от данного изделия.
1. Внешний вид.
Функциональны - лишнего ничего нет. Календарь мне не нужен. Стрелка минутная длинная - "ложится" на минутную шкалу. Хорошая считываемость показаний - белые цифры, черная шкала.
2. Люминофор.
Никакой. Я не из коммандос - и мне не нужно что бы шкала светилась 10 - 12 часов - ну например, что бы я мог всю ночь в джунглях поглядывать на часы, ожидая сигнальной ракеты и т.д. Но хотя бы 2 - 3 часа (для приличия). Специально не засекал - но время свечения - только для подъема по лестнице в темном подъезде. Причем цифры светятся намного ярче чем стрелки (?) - в результате получаем некую светящуюся шкалу где стрелок практически не видно.
3. Наработка на отказ.
Через месяц работы - остановились. Выкручиваешь заводную корону (головку) - начинают идти. Закручиваешь - останавливаются. Или иногда идут - пару часов. Или стоят - но секундная стрелка дергается с большой частотой и амплитудой 0,5 сек. Что ж - любое изделие в процессе эксплуатации подвержено отказам и неисправностям. (как и утюг, и лампочка). На самолете, например, и не такое отказывает.
4. Гарантия.
Не для меня. До Москвы и находящегося там магазина, где часы были приобретены, а также авторизованных сервисных центров - много тысяч км. Кстати, при покупке несколько раз слышал выражение "международная гарантия". Это ж как - "международная"? Посылкой какой отправлять или как?
5. Ввод в строй.
Попросил своего товарища (он профессионально занимается реставрацией старинных часов) - подобрать старые часы производства СССР с механизмом 2609 и после ТО установить этот механизм внутрь моих, а "родной" , само собой - изъять. Так сказать - устранить дефект путем замены часового механизма. Как говорят в авиации, дефект устраняется заменой экипажа. На т.наз. 2609 производства Волмакс - внутри на механизме хотел посмотреть отметку завода - изготовителя, но увы - нет там такой. Нет и отметок типа "SU" и т.д. Поэтому непонятно (а мне еще до покупки такая мысль в голову приходила) - кто изготовил? Что за материал? Какой ресурс у данного "изделия"? Мне друзья говорили - мол, в часах Волмакс установлены со старых запасов - эти механизмы. Но уж сдается, что не со старых запасов это. Под категорию старых запасов подходит тушенка со складов и АБ (авиабомбы) типа ФАБ-500 или КАБ, которых много, очень, но не эти новоявленные механизмы.
7. Реальная стоимость данной модели.
Т.к. применяемый механизм – невесть что – думается что цена в 10 долларов США – вполне была бы нормальная.
8. Дальнейшая эксплуатация.
Решение по замене механизма - может и дурацкое - но оно уже принято. Часы идут. На потраченные деньги (стоимость часов, стоимость механизма и работ) - мне наплевать. Хотя знал бы заранее - уж лучше бы поискал штурманские СССР 3133. Но где их взять? (были такие у меня - сгинули много лет назад во время работы в Конго - до сих пор очень жалко). Дома есть небольшая коллекция командирских часов производства СССР (все обслужены, ношу их по очереди). Теперь и эти ношу. На работе привлекают внимание. Только внутри уже другой механизм, и часы получается - теперь не Волмакс. И это хорошо.
Приношу извинения - если кого вдруг задел случайно с этим Волмаксом.

С уважением ко всем!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru