Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294399)

Freelancer 28.09.2015 19:45

Бритвенные принадлежности - 11

Том 10

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3289524)
Поделитесь вашим опытом

Попробуйте сделать глотательное движение: кадык приподнимется вверх и Вы можете более качественно побрить то место, где он был до этого и выпирал

Tenergy 28.09.2015 19:46

Svmsm старый дедовский способ часто помогает многим : как бы сглотнуть слюну и задержать это состояние в момент бритья в области кадыка :)

StViOs 28.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3289524)
Поделитесь вашим опытом как добиться качественного бритья в области шеи (кадыка). У меня не всегда удается добиться чистого бритья без порезов, волосы растут как зря. А хочется добиться гладкости с меньшем травматизмом. Заранее всем спасибо за советы!!

Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.

Svmsm 28.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3289576)
Svmsm старый дедовский способ часто помогает многим : как бы сглотнуть слюну и задержать это состояние в момент бритья в области кадыка :)

Сложность в том что кадак у меня не выпирает. Даже когда кожу на шее на натягиваю приходиться много станом брить до идеального состояния по диагонали, но без порезов не получается.

JORREG 28.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3289611)
я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso.

хм, вот Cella мне очень понравилась именно по ТТХ - и скольжение и увлажнение одно из лучших.

StViOs 28.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3289612)
Сложность в том что кадак у меня не выпирает. Даже когда кожу на шее на натягиваю приходиться много станом брить до идеального состояния по диагонали, но без порезов не получается.

Порезы это плохое скольжение и увлажнение средства для бритья и/или тупое лезвие. Чаще всё же проблема в средстве для бритья.

Svmsm 28.09.2015 20:16

Цитата:

Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.

Бреюсь станками Мельница Р89 и Меркур 37 с ручками от Ганзы с лезвиями Физер. Мыло хорошего нет.

El Cynic 28.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289473)
Особенно нравится(и пользуюсь этим), что у этого производителя можно купить все в одной гамме аромата:мыло(или крем для бритья), прешейв, бальзам и автошейв.

ПшЫкалка на бутыль в комплекте или отдельно докупали? Я на пару минут залип на этот зелёный SOTD

Tenergy 28.09.2015 20:23

Svmsm значит не подобрали наиудобнейший и в тоже время самый оптимальный угол при срезе волос в области кадыка с необходимым давлением на станок , а просто с разных углов "атакуете" это место по многу раз :) Нет , конечно из вопроса кадыка можно развить теорию про стоимость станка , неподошедшего мыла или наоборот "своего" , сколько раз надо использовать лезвие , но здесь точечный вопрос найти свой удобный вариант сбривания волос в этом месте, просто экспериментируйте и рано или поздно свой личный способ наиболее эффективный найдется ( я например иногда двумя пальцами делаю аж защип кожи около кадыка , оттягивая как бы )

Mit 28.09.2015 20:29

Цитата:

Не соглашусь. Сейчас сравниваю тех с меркуром и не вижу особых преимуществ. Более мягкое, но менее чистое бритьё пока. Да и от физеров не в восторге. На смой взгляд, только личный опыт даст наиболее верный ответ.
Кстати, в техе практически не ощутил разницу между персоной и физером, а в других станках весьма отличаются.
Можно попробовать прешейв масло. Ну и пробовать разные лезвия, станки и мыло, набивать руку в технике бритья и со временем получить результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru