|
Вопрос. Подбор заводной головки
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Имею Frederique Constant FC w92MC4P6 Сломался заводной вал и потерялась головаа. В сервисе сказали,что вал стоит не дорого,400 -500р, а вот родная головка 4500. Есть вариант подобрать не родную за 2000. Помогите советом,есть ли смысл ставить оригинал, и может быть можно подобрать что то дешевле. Как узнать точные параметры необходимой запчасти? Часы продавать не буду. Заранее всем благодарен |
Можно подобрать и другую, скорее всего опытным путём. Параметры конечно есть, но есть множество нюансов. В любой приличной мастерской что-нибудь предложат, с тестом на герметичность. Любая работа ограничивается только фантазией мастера.
|
Спасибо за ответ.
Но хотелось бы узнать точные параметры что бы поискать замену. Или может подскажет кто где можно получить такую информацию? |
Диаметр головки, диаметр футора, диаметр вала, диаметр вала с резьбой, высота головки...Какие-то измеряются с точностью до 1 мм, другие - 0,5 мм, остальные - 0,01 мм. Штангенциркуль Вам в помощь. Но проще подобрать из ассортимента головок с водозащитой (обязательно), то есть в мастерской. Также, судя по количеству грязи внутри футора, заменой головки тут уже не обойтись.
|
Ну вал то есть , только подкороченный . Вполне можно подобрать головку , она должна заходить на футор с усилием .
|
я бы брал родную. это не восток, чтобы от души котлетить. да ещё и на вторичке потом влетите прилично с неродной головой.
|
внутренний диаметр головки, длина втулки, наружный диаметр головки, резьба вала, расположение сальников( внутренний, наружный), диаметр сальников...
|
Всем спасибо за ответы.
Надеялся, что кто нибудь сможет подсказать параметры,а ни как их замерить)))). Есть же начерняка каталоги с указанием параметров. Что ды мне по этим данным поискать. Мерить не буду сам. Ни лень,а не компетентен в данном вопросе. Разбираться некогда.часы все таки вещь серьезная. Одним словом, если кто сможет подсказать параметры для модели и где поискать -будет самый оптимальный вариант. Нет так нет. Склоняюсь в сторону оригинала. Есть другие часы,поэтому ни к спешке. А может кто подскажет сервис,где цены дешевле? Или как вариант б/у головка. Чася продавать все равно не буду. Подарок. |
Цитата:
"на часы ХХХ реф.1234567, с корпусом 4567876, устанавливается головка реф. 987654567543." |
Вложений: 1
Цитата:
Иногда случается чтобы заводная головка потерялся, то ее надо заменить. Часы надо дать часовщику на ремонт. Подбор является по типу, по цвету и по размеру. В нормальной мастерской, существует значительный диапазон головок чтобы можно было обеспечить правильный подбор. На рисунке приказано: как не надо, и как надо грамотно установить головку. . Если головка слишком маленькая тогда заводить часы будет трудно или вообще невозможным, если головка слишком большая то может привести к поломке внутри механизма. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443594794 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |