|
Уменьшился запас хода
Здравствуйте, коллеги!
Обратил внимание, что Мераномовская Амфибия начала останавливаться часов через 10 после того как сниму с руки. Из той же коробки взял китайскую Чайку, одел в 16:20, поносить до вечера, на следующий день в полдень уже стояли. Попробовал советскую Ракету на ручке, та же история - до утра не дотягивает. Остальные чего-то аж боязно пробовать. Это что за вирус-то такой? |
а если завести Амфибию вручную, то сколько она ходит?
|
Я перед тем, как надеть, в ручную оборотов на 20 заводил автоматы
|
надо заводить до тех пор, пока не будет чувствоваться проскальзывание фрикционной накладки
если не чувствуется - тогда заведите на 100 оборотов, положите на стол и наблюдайте я на свою Амфибию реверсивые муфты отбирал из нескольких, выбрал самые накатистые, теперь автоподзавод эффективен как у Ориента, а стояли как-то ненакатистые - там завода еле на следующий день хватало |
Спасибо! Только меня еще китаец смущает. 2 года отработал без нареканий и тут такое. Плюс ручка
|
Дабы не плодить темы, достал швейцарца из той же шкатулки, 2 суток поносил. Запас хода вроде бы ничего, но отстают на 20 секунд.
Я вот думаю, т.к. все часы лежат в одном месте, могут они намагнититься не по-детски, что повлияло на запас хода в одном случае и точность в другом? Попробую еще для чистоты эксперимента М форс. Типа антимагнитный. |
Запас хода не зависит от намагниченности, либо малоподвижный образ жизни - либо чистить и смазать систему автоподзавода. При хранении часов вместе они так же не могут друг от друга намагнитится
|
Я имел ввиду, что шкатулка стоит где-то рядом с сильным источником магнитного поля.
Вот чудеса! Пока писал, остановился и швисс! Был снят с руки около полуночи, то есть проходил около 17 часов. Я их где-то раз в 2 месяца слегка подвожу в ручную на десяток оборотов, не может же от этого автоподзавод гавкнуться. Кстати, эксплуатация у всех более чем щадящая. За пару лет выгуливались раз 20 |
Часы с автоподзаводом лучше заводить от автоподзавода. От ручного завода есть некоторые неисправности. На расстоянии невозможно определить неисправности и причины, а лишь можно догадываться. Обратитесь в сервисный центр или мастерскую - это быстрее решит Ваши проблемы.
|
Если часы лежали без заводки продолжительное время, в них банально загустела смазка. Бывали случаи, когда на совершенно исправных часах за неделю простоя масло густело в камень.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |