|
Что лучше и дешевле для отопления загородного дома - газ vs электричество ?
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста- мой отец строит дом, и сейчас решается вопрос какой котел ставить для его отопления- газовый с установкой газгольдера или электрический. На соседних участках 50/50, каждый кулик своё болото хвалит. Что лучше и дешевле?
Земля относится к категории Земли населенных пунктов ЛПХ (не ИЖС). Буду всем признателен за ответы !! |
Что дешевле- то и лучше.
|
Газовый кмк правильный
|
На Ганзе недавно битва была по этому поводу.
Найдите, очень всё там правильно в итоге. С уважением. |
Вероятность отключения электричества гораздо выше чем газа
|
ДРОВА ЛУЧШЕ!
|
В моем случАе (Мос.обл) газ оказался на порядок (!) дешевле - пару лет был на электричестве + возможность твердотопливногр котла. Ушел в итоге на газ и ловлю кайф. Хотя и были высокие "капитальные вложения" (разрешение, подвод газа и т.п.). Однакож они идут в плюс к с оимости участка/дома если что :o
Цитата:
|
Газ дешевле если для постоянного проживания.
Если дом для отдыха на выходные, то нет смысла вкладывать деньги в подключение газа. |
Газ лучше по всем параметрам ) Не хочу вдаваться в детали, просто поверьте.
|
Тех. документация+подключение,+согласование с проверяющими органами на неск.порядков дороже чем электричество, но дешево по сравнению с стоимостью квт/ч.
Согласен с предыдущими авторами имеет смысл если на долговременное проживание, при продаже зем.участка огромный плюс. Исходя из собственного опыта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |