|
Самогон круче всех ...
И он наш национальный напиток! Вспомните к/ф "Самогонщики" и замечательных героев(трус, балбес и Бывалый). Ничего не изменилось, народ не меняет привычек и продолжает пить самтрест, правда уже в соответствии с современными технологиями производства и очистки конечного продукта:D
Тема создана исключительно в противовес "домашних алкоголиков" С Уважением, господа форумчане! |
Практически у каждого народа в мире есть свой национальный напиток (читай - самогон), Виски, например, или текила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
занимаюсь самогоноварением около 5 лет. около 4-х лет варю пиво. лет 5 делал вино - но в последнее время что-то скучно (да и некогда) стало его делать.
Самогон делаю исключительно из натуральных продуктов - солод, яблоки, виноград. Никакого сахара. Пиво из солодов и хмеля. Забраживаю пивными дрожжами. Все это отнимает время, много, но результат того стоит. Вот уже давно не готовил ничего, вот в прошлый выходной сварил пиво - через 1,5 месяца будет готово. Начинал с сайта, с которого начинали, наверное, 90% современных самогонщиков http://forum.homedistiller.ru но покинул сайт из-за излишней коммерциализации. Раньше он был клубом джентльменов по интересам ,теперь стал торговой площадкой. Информации там много, но найти ее трудно из-за загруженности тем спорами корифеев. Сейчас клуб джентльменов по интересам снова есть - организовали выходцы с форума Хоумдистилер ,так же недовольные его коммерциализацией излишней. http://forum.grainwine.info За 5 лет оборудование из кастрюлек на 15 литров готового пива и 1,5 литра дистиллята выросло до 60 литров готового пива и 7 литров дистиллята за один раз. это так же недешево, увлекательно и результат впечатляет. Приготовить напитки типа Родионовского Полугара проще простого (с хорошим оборудованием и минимальными знаниями) ,но не быстро. И недорого ,если сравнить с ценой на полугар. |
Цитата:
|
Однажды попробовав самтрест(три года назад) у родственников загорелся и я с этим процессом. Приобрёл аппарат, почитал литературу какая была, влез в инет и дело пошло. Получил продукт и освоил уже несколько способов очистки и стал готовить различные настойки на основе(чернослива, черноплодной рябины, лимона, калины красной и т.д.). Результат отличный, полностью отказался от продукции нашего "спиртпрома" и "закордонных"напитков включая и "джека".
Друзья и знакомые, попробовав мои напитки, аналогического мнения. Кста, себестоимость напитков на порядок ниже, чем в сетях, а качество несомненно лучше:D |
Зря Вы светитесь. На Вашем месте это опасно. Жму руку:D
|
ну я ничем не очищаю и не настаиваю (почти) - использую только то что выдает оборудование, да и в очистке благородные дистилляты не нуждаются.
с охотниками дегустировали в прошлом году мои продукты - по 0,7 на человека (перцовка и чесночная настойки были, а так же дистилляты солодовый, яблочный ) - с утра все за руль (у кого есть) и без проблем. Самочувствие отличное. Но, думаю, уровень алкоголя в крови определился бы, в случае чего, несмотря на хорошее самочувствие с утра. Цитата:
реализация алкоголя домашнего производства ЗАПРЕЩЕНА!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |