|
Подсветка указателей в Citizen Eco-Drive Perpetual Calendar
Являюсь владельцем BL5259-08e.
Проблема следующая: Побыв под ярким солнцем часы начинают светиться, но очень быстро тухнут. Фактически толку от такого свечения никакого, т.к. с наступлением темноты свет гаснет и на часы за 250 долларов приходится светить фонарём, чтоб узнать время. На моих старых касио фосфор чуть ли не сутки работал, проблем вообще не возникало. Подскажите, может я делаю, что-то не так? Спасибо! |
Да, раньше и фломастеры были вкуснее.
Ну что тут можно делать не так? :) Разве что перед сном просто зарядить люм от любого источника света - более-менее ночь держится. И это не самый худший люм :) Не просто же так у меня несколько Касио с подсветкой :) |
Цитата:
|
простите за дурацкий вопрос... Вы серьезно считаете, что показателем качественности часов по сравнению с Вашим Casio (исходя из цены), является именно продолжительность свечения люма? В моем представлении - это наивно. Часы за 250 баксов - это, конечно же, часы... неплохие часы... но ждать от них, каких-либо откровений не стоит. Если Ваш бывший Casio Вас устраивал, то, может, вернуться к исходному варианту?
|
Цитата:
У меня BL5254 на руках были, люм светил. Перед сном под лампой подержал и часа в 4-5 утра было слабо но заметно. Может не стоит гулять в тёмных местах (где приходится фонарём светить, чтоб узнать время) с часами за 250дол, а то и без часом можно остаться:) |
в современных реалиях, когда в большей степени за счет маркетинга цены часов растут с каждой новой моделью, от часов за 250$ ждать каких-то чудес не стоит, ИМХО. Для Ваших часов считаю время работы люма норм. Мои Сейко Сумо за 430$ светят ярко примерно 3-4 часа (специально точно не засекал время), потом тускло.
|
У меня на всех часах Seiko и Citizen даже без необходимости предварительно светить лампой люм светит всю ночь. Слабо, но светит - в полной темноте можно взять часы и точно определить время. С другой стороны, есть экземпляры совсем недорогих часов Casio и Tissot, где люм формально есть, но даже после яркого солнца светит слабо и очень недолго. Если не рассматривать вариант брака (неудачной партии люма), то можно предположить, что на Вашу модель по умолчанию идет люм классом похуже, чем на другие модели. Просто смиритесь, или меняйте часы.
|
Цитата:
Свечение может и не показатель качества, но штука полезнее, чем ремешок из бычьей кожи или стрелки из золота :) Цитата:
Шёл в тёмном подъезде - не было видно А ведь я специально их пару дней держал под дневным светом :( |
Вложений: 1
Цитата:
а так, если хотите пожара, купите сейко монстр - и не забывайте охлаждать руку и глаза :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443175806 https://www.google.com/search?q=seik...=lnms&tbm=isch |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |