Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Automatic Diver 200 ny0040-17 (первые впечатления) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29353)

dmitriy ed 30.01.2010 19:46

Citizen Promaster Automatic Diver 200 ny0040-17 (первые впечатления)

Вложений: 3
В преддверие лета, когда народ начинает подумывать о новых моделях дайверов, решил рискнуть и поделиться своими любительскими наблюдениями о модели, которая лично мне весьма понравилась. Первое, что стоит отметить, хотя не заметить трудно - это расположение заводной головки на 8 ми часах. С моей точки зрения весьма удобно - можно носить и на левой и на правой руке. На левой руке я уже забыл, когда на сгибе она врезалась в кисть - да и внимание окружающих гарантированно. Традиционно левосторонний базель на 60 позиций, метка жемчужинка под стеклышком. Циферблат - очень крупные метки, отличная индикация. Что мне понравилось-окошко дня недели/даты сдвинуто немного к центру и метка люминофора все таки нанесена, хотя бы и половинным размером. За счет этого циферблат не страдает шербатой беззубостью. Люминофор - однозначно не пожалели, до утра хватает. Ремешок - плотный каучук, слегка для декора перфорированный с таблицей декомпресии на боку. И последнее по списку, но не по значимости-механизм, точность, водозащита. Механизм - миета 8203 с ручным автоподзаводом, вот это бонус так бонус! Точность - посекундно в день не замерял, за полтора месяца подвел всего на минуту. Мне кажется это вполне неплохой показатель. Водозащита - при заявленных 200 метрах говорить о бассейне 5-7 метров смешно, но...:) Краткое резюме - достойный инструмент (именно такое впечатление он и производит - честный трудяга), который стоит денег на него потраченных.

dmitriy ed 30.01.2010 23:23

не мой косяк-набил страницу текста,что то с форумом.вкратце-автомат,мех миета с ручным подзаводом,точность-за полтора месяца убежали на минуту.люминофор держит до утра.добротный и надежный трудяга

dmitriy ed 21.02.2010 21:49

Вложений: 2
кого интересуют автоматы дайверы с ручным доподзаводом от ситизен-сейчас парочка на украинском аукционе аукро и цены ниже хронографа.удачной охоты!

под впечатлением от модели приобрел вдогонку -на лето самое оно

забыл сказать-эта модель с люмибрайтом,что ее совершенно не портит:)

Тарас Кучеренко 16.03.2010 21:38

Мне тоже подобные нравятся, только на аукро смотрел. Цена и правда не высока.

dmitriy ed 16.03.2010 22:16

практически один в один,даже чуть дешевле,с хронографом-сейчас после получки еще и титановый промастер в коллекцию прикупил

drill 18.03.2010 13:48

Сегодня приобрел такие же только титановые.
Уменя вопрос если есть ручной подзавод то в каком положении заводной головки он осуществляется?

dmitriy ed 18.03.2010 13:54

как только открутили-вот оно и есть .с таким слегка пугающим легким скрежетом...но на всех трех около 15-20 кругов хватает на сутки.потом следуетдень дата,затем перевод стрелок

drill 18.03.2010 13:59

Спасибо. Скрежит действительно пугающий :)

dmitriy ed 18.03.2010 23:02

я проверял-только на ручке без движения часы шли пару недель,все тип топ,потом тягал на руке в режиме автомата-точность к слову очень и очень,не говоря о харизме-есть что то в этой башке на 8!

drill 19.03.2010 08:58

Точность на высоте за сутки ушли вперед на 5 сек :) Продолжаю наблюдать.
Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 370961)
не говоря о харизме-есть что то в этой башке на 8!

Собственно это и стало решающим фактором при выборе. ;) Искал что нибудь с головкой на 4 или 2 часа,а тут прям на 8. "Харизма"

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru